念願のマイホームだったはずなのですが、いざ完成すると外観を含め、も…
念願のマイホームだったはずなのですが、
いざ完成すると外観を含め、もっとこうすればよかった…の後悔の嵐です。
主人は、外観も問題ないと言い、引っ越しを楽しみにしています。なので、こうすればよかった…とは言えません。
最近2人目を出産したので、主人は、妊娠中は照明などを買いに言ってくれたり、産後は家の手伝いもたくさんしてくれます。
こんなに優しくしてもらっているのだから、幸せなはずなのですが…人生家だけではない、のは分かっていますが
もう少しお金をだして自由な間取り、おしゃれな外壁にすれば良かった…と思ってくよくよしてしまいます💦
外観はましかくの総二階で
白っぽいベージュと明るいグレーのツートーンです
- かなちん(3歳0ヶ月, 7歳)
ベビーラブ
家って3回建てないと満足しないって言いますよね
住み始めてから、やっぱこうすればよかった、ここはよかった、なんて、たくさん出てくると思いますよ
直せないものは、そういうものだと思うしかないですよね
ままりぃ
私も同じです!もうすぐ1年経って、インスタのマイホームアカウント眺めながら、こうしたらよかった、これはできなかったけどいいなあ、の嵐でした🌀
でも、だんだん、うーんでも今のこの間取りはこうしてよかったなあとか、ここは使いやすいなあとか、家のここのデザインは好きだなあとか、お家に愛着が湧いてきました😊インスタのみんなの家も素敵だけど、うちにはうちの良さがある!って思えるようになってきました🥺✨
考えてみたら、家を建ててすぐってインテリアもまだ全然揃っていなくて、少しずつ雑貨を飾ったり、お花を飾ったりしたりしていくうちに、だんだん自分好みになってきたのかなって思います。
今だったらクリスマスインテリアを揃えているところで、玄関にリースを飾ったり、クリスマスツリーのデコレーションしたり、そういうのが楽しめるようになってきました🥰時間が解決してくれると思います🥺✨
ちーりん
あります!あります!後悔だらけですよ😂😂
悲しいです😭
まぁお金貯めてリフォームしてやるー!って思ってます😊
でも賃貸より快適ですし、同じように主人はそんなに気にしてないから良かったと思っています。
こむぎ
後悔色々あります!
うちは屋根の向きを違う方向にすればよかったなと😅
リフォームとかそういうレベルじゃないので諦めてます🥲
でも元々はアパートだったので快適です😌
インテリアとか家具とかで素敵なお家になるといいですね🏠💓
ままり
すごい時間かけて考えましたが、建築中から後悔は多々ありましたよ😊
1箇所だけ、引渡し後すぐお金かけてやり直しました🤣
住めば気にならないことのが多いですよ!
マイホーム快適なので❤️
後悔ポイントは心に秘めておくより、口に出したほうがいいかもですね😊
我が家は私も主人も、これこうしたほうがよかったよな?なんてほぼ毎日のように言いあってますよ。笑
でも幸せですよね、マイホーム買えない方もいらっしゃるので贅沢な悩みだと思ってます🤣
あ、私は今すぐにでも外壁の色を塗り替えたいです。笑
主人に言ったら、は⁉️💢って怒られましたけど。笑
コメント