※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

どなたか助けて下さい!完全にマイホームハイで、また購入してしまいまし…

どなたか助けて下さい!!

完全にマイホームハイで、また購入してしまいました🥲

いちご🍓とレモン🍋の苗です。

今まで家庭菜園成功した事は全くありません。
ちらっと後ろに写ってるラディッシュもなんか茎?が伸びてる気がします😓😓

でもいちご収穫したい🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺

写真のプランター買ってみたのですが植え替えた方が良いんですか?
それともこのポットのままいけますか?

肥料は色々あってわかりません。
どのタイミングで何をあげれば良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どれですか?         

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真つけ忘れてました💦改めてUPしました!

• 12月2日
はじめてのママリ

写真つけ忘れてました💦
これです!

ママリ

いちごは株が大きくなるので植え替えた方がいいですよ!できればいちご3ポットでプランターを使って、レモンは果樹用の深いプランターがいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😊いちごはこの写真のプランターでは小さいですか?
    近くに置いてあったので買ってみたのですが、いちご意外のものも売っていたのでオススメって訳じゃないかもしれません💦
    その場合このへんな形のプランターには何が適してると思いますか?

• 12月2日
  •  ママリ

ママリ

これはハーベリーポットと言っていちご用です。実が土につくと傷むのでこんな形になっていて、積み重ねて省スペースでたくさん植えられるようになっています。
    いちご一苗でこれに植えてもいいですが、3つ植えた方が見た目がいい&たくさん収穫できます。

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

名前で調べたらこれで育ててる人たくさんいました😍
    あと2つ苗を購入してとりあえず3株で育ててみたいと思います!ありがとうございました😆😆😆

• 12月2日