※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

夫婦での草津旅行が子どもの発熱で危ぶまれています。旅行をキャンセルするか様子を見るか悩んでいます。子どものためにキャンセルしたいが、自分の努力が報われないのが辛いです。

批判はやめてください😭

日曜日に子どもたちを実家に預けて夫婦で草津旅行の予定でした。
が、昨日の夜に発熱。40度まで上がり先程受診しました。
突発かもしれないとのことで…
みなさんなら3日後の旅行行くか行くないか、様子見るか、どの選択をしますか?

もちろん、子どものためにキャンセルした方がいいとは思ってます。。。ですが、その日のためにずーーーっとがんばってきた私からすると、めちゃくちゃメンタルやられます😭😭
キャンセル料もとられるーーー😭

あーー行きたかったぁぁ😭😭😭
でも子どもが1番辛いですよね。

コメント

こむぎ

3日後だと微妙ですね😂
旅行行かないで家にいると普通に元気そうな気もするし悩みますね😭
とりあえず様子見ますかね🥲

はる

私ならキャンセルします。
旅行のためにずっと頑張ってきたお気持ちもわかりますが、やっぱり体調が悪い時って母親が側にいるだけで安心出来ると思いますし、何よりも心配なので、、。

ゆうり(ゆるダイエット部)

ご両親がいいと言うなら旅行行きます!

キャンセルしますね🙄

もし行ったとしても子供が気になってゆっくり出来ないし楽しめないと思うので😅

なっそん

仕方ないけど、子どもがまた悪化したりしたら心配なので、今回はキャンセルしますかね😅

それか、預けてもすぐ帰れる距離で日帰りで少し出掛けるくらいか……

あーか

キャンセルしますね…
突発だとして3日後はまだ発熱ある可能性高いですよね💦
うちは突発かもって言われてて様子見てたら細菌性の風邪で肺炎起こしてて入院になったこともあります😱
問題なくご両親に預けられる、自分たちが任せられるのであれば、ご夫婦で話し合って行くのもありかなとは思います。。
ここで熱性けいれん起こしても怖いので、私なら気が気じゃなくて行けないです😭

はじめてのママリ🔰

わかりますが…
1番は子どもなので
キャンセルですね😇

はじめてのママリ(28)

めちゃくちゃつらいですね😖
子供もですし、実家がもし良いと言ってくれたとしてもそんな状況で預けるのも親にも申し訳ないので、わたしならキャンセルします、、😖

なー

3日後かーーー😩
とてもとても残念ですけどキャンセルします😓
突発だった場合、その頃に非常に機嫌が悪くなって旅行どころじゃなくなるとおもいます😅

うちの子もなりましたが、本当に一日中ぐずついてますよ😭

さや

まとめてですみません。
今回は諦めて、別日に絶対絶対行きたいと思います!!
部屋もグレードアップして、美味しいものたくさん食べてやります!笑
ありがとうございました😭💗