※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白くまママ
子育て・グッズ

リビングのカーペットについて悩んでいます。ニトリの185×185サイズを考えていますが、機能性や耐久性が気になります。使っている方のオススメはありますか?

リビングのカーペットについて
初めて買います。
185×185があるニトリのものを買おうかと思うのですが、ネットて調べると赤ちゃん向きのものだと洗えるものや厚みがあり低反発のものなど機能性が重要なのかな?と...

ニトリのもの使ってる方いますか?

年中使えて長持ちするもので、オススメのものありますか?

コメント

さと

こんにちは(*^^*)♪
我が家は楽天でこれを見つけて使ってますが良いですよー♡
ラグは季節に合わせて洗えるものを使ってます♪

• さと

さと

写真忘れました💧

• 12月2日
  • さと

さと

ニトリのものも使ってましたが季節によって素材を変えたいので♪

• 12月2日
あっち.UT

カーペットの上に敷くのですか?
ニトリではないですが、厚みのあるものや普通の厚みのものも使いましたが今は、滑り止めつきの洗濯機で洗えるラグを敷いてます!
すぐ汚れるので洗濯機で洗えるのは必須かなと思います😊
写真のやつを楽天で買いました!もう3年目になりますがまだまだ使えそうです!

ジョイントマットの上に
しまむらのファイバーヒートの
カーペットを敷いてます😆

まーみー

ニトリのは使ってないですが、我が家はベルメゾンで購入したものを8年くらい使用してます😊
全然へたらないので、重宝してます!

いちご

ニトリのもの、すぐ毛玉になりやめました😅
今は楽天で『洗えるラグ』というのを使ってます。洗えますし、お値段安いので買い替えも悩まずスパッと出来ます♪

はじめてのママリ🔰

185×185サイズのニトリのラグ使ってます。
使い始めて1年経ちますが、子供が汚すこともあるので、買った当初よりは、触り心地が変わりましたが、問題なく使ってます😊

ななみ

うちはニトリではないのと、
洗えるってことだけは確認するけど(子供いなくても洗いたい)
赤ちゃん用とかは気にしません。
そこで寝るわけじゃなくてカーペット1枚なら寝る時は布団敷くし💦

白くまママ

みなさんコメントありがとうございました😂❤️❤️❤️参考にさせて頂きます❤️❤️❤️