※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新潟市中央区又は中央区寄りの東区で、1歳10ヶ月の娘のよだれかぶれ治療をしてくれる皮膚科を教えてください。

新潟市中央区又は中央区寄りの東区で
おすすめの皮膚科があれば教えてください。
1歳10ヶ月になる娘です。
よだれかぶれがひどく口の周りにぶつぶつがたくさんできています。

コメント

もも

どの程度かによりますが、確実に治したければ混むのを承知で皮膚科選びされると良いかと思います!
中央区 しむら皮膚科
中央区よりの東区 木戸皮膚科
会社の同僚や周りのママさん達に聞いても、圧倒的に人気な所は(もちろん的確な処方だから)やはり区内で1つずつぐらいですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科のこと聞いといてなのですが
    小児科と皮膚科どちらがいいのでしょうか?
    北区で評判の良い皮膚科行ってたのですが結構強い薬処方されてたみたいで小児科でこれは顔に塗ったらダメな薬だよ。と怒られてしまいました、、、

どっちを信じたら良いのか、、、

• 12月3日
  • もも

もも

うちの子は、なのはなさんで誤診され症状が悪化してしまい…他の有名な皮膚科にかかったら一発で良くなりました。
    なので皮膚科選びはとても重要視してます。
    皮膚のことは皮膚科だと個人的には思います☺︎
    小児科は全体的な診断をするので、専門ではないですよね。強すぎる薬=ステロイドのことを仰ったのか分かりませんが…
    ステロイドも用法用量をきちんと守ればただの強い薬ではないですよ。
    症状が良くならないなら別の皮膚科にいきますね。

• 12月3日
mm

しむら皮膚科、おすすめなのですが、予約してもそこそこ待ちます😂

予約開始とともにあっという間に予約が入るので、予約開始時間にご注意ください!
前に午後予約したときに、予約開始5分とかでもう受診目安が5時過ぎになりました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北区で評判の良い皮膚科行ってたのですが結構強い薬処方されてたみたいで小児科でこれは顔に塗ったらダメな薬だよ。と怒られてしまいました、、、

• 12月3日
  • mm

mm

強い薬ってステロイドですかね🤔?私自身の経験としては、粘膜近いところだと弱めのステロイド処方されることが多かったです。
    ただ強さに関わらず長期的に使う薬ではないので、皮膚科では短期集中で治すという判断だったのかもしれません…
    不安であれば、薬剤師さんに処方された薬が小児科でこう言われたんだけど顔に塗っても大丈夫なのか?と聞いてみるのもいいかもですよ☺️

私なら処方された薬で少し様子を見てみて、症状が落ち着ついたら、薬ストップ→こまめにワセリン塗って予防に切り替え、長引いたり悪くなるようなら他の皮膚科受診するって感じにすると思います😌

• 12月5日

姥ヶ山のなのはな皮膚科に行ってます。評価分かれるみたいですが、先生はよく話聞いてくれるし、わりと空いててすぐ終わるので私は嫌いじゃないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 12月3日
しょうちゃん

中央区のながたクリニックいいですよ😚曜日や時間帯によりますが待っても30分ぐらいです!うちの子は生後1ヶ月の頃からお世話になっています✨