※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子のキックバイク未経験。16インチのケッターサイクルか補助輪自転車か迷い中。身長100cmで16インチが良さそう。自転車のインチと同じ感じでしょうか?

キックバイク未経験の息子です。
クリスマスにケッターサイクルを買うか、補助輪付きの自転車を買うか迷っています。

どちらがおすすめですか?
身長100cmで、ケッターサイクルを試乗した感じ16インチがいいかな?と思いました。
また、インチは自転車も同じ感じでしょうか?

コメント

きなこ⭐︎

ケッターサイクルはわからないですが、身長96cmで自転車の16インチは大き過ぎてうちは乗れないです💦
補助輪付きよりもケッターサイクルやへんしんバイクのようなもののほうが自転車への移行がスムーズですよ😊うちは、へんしんバイク持ってますが、3歳2ヶ月から自転車乗れてます💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

16インチは大きすぎますかね😳!
    親が見たのですが、足もつくし、14がすごく小さく見えたので16かと思ったんです😂
    ありがとうございます!
    へんしんバイクの前にはキックバイクなども乗ってましたか?

• 12月2日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

ケッターサイクルは普通の自転車よりも小さめの作りだと聞いたような気がします🤔娘は普通の自転車の16インチなので、、、試乗して足もつくなら問題ないと思います😊
    へんしんバイクがキックバイク→自転車になるものです💡なのでキックバイクを乗りこなせるようになってから自転車タイプにしました☺️

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    小さめのつくりの可能性ありますね!
    とても参考になりました😊

• 12月2日