抗生剤を服用して熱が再び上がった場合、1回分を飲み忘れたことが原因かもしれません。病院での診察が必要です。高熱が1週間続く場合、考えられる病気については医師に相談してください。
抗生剤を服用して1度引いた熱がまた上がってしまいました💦
抗生剤を1回分飲ませそびれてしまったのですがそのせいでしょうか?
先週の木曜日から5日間高熱が続き、月曜日に処方された抗生剤を服用してすぐ熱が下がりました。
月曜夜から昨日までは平熱だったのですが、今朝また38.0まで上がってしまいました💦
昨日分までお薬が出ており、昨日1日3回のうちのお昼の分を飲ませそびれてしまい、今朝残っていた1回分を飲ませたのですがやはり薬を飲ませなかったことで残っていた菌が増えてしまったんですかね😭💦
9時に病院が開いたら行く予定ですが、1週間高熱が続いてる時に考えられる病気ってなんなんでしょうか?
- ママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
ままり
うーん、今日病院へ行かれるようなので、病院で診断を仰ぐしかないと私は思います🙂
こっちは素人なので。
高熱続いて、せっかく平熱まで下がったのにまた上がり出すだなんて心配でしょうがないですよね😖💦
今日病院へ行ってみて、早目に治してもらえたらいいですよね!!お大事にして下さい。
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね😭💦熱が何日も続くの初めてで、ちゃんと薬飲ませてれば熱上がらなかったかなとか考えると息子に申し訳なくていてもたってもいられなくなってしまいました😂
優しいコメントありがとうございます😭✨