出産時の旦那の態度に不満を感じた女性がいます。立ち会いが不要だと感じた経験を共有し、他の人の意見も知りたいそうです。
周りが出産ラッシュ?で多いんですが
みんなコロナ禍で立ち会いが出来ず
泣いてしまったり、不安定になってる人が多いです!
初産なら余計だし
経産婦なら上の子に会えなかったりと
凄い気持ちはわかるのですが
私は予定日より3週間早く産まれたって事もありますが
旦那が送別会で深夜1時にたらふく飲んで帰ってきて
帰宅後に起きてるならラーメン作っておいて言われ
何故か普通に作ってお腹の違和感を話して
ベッドで休んでたんですけど(寝室別なんです)
その2時間後に高位破水して、なんかおかしいってなって
自分で病院電話して、一人で来ないでくださいねって言われたので旦那を起こしてタクシー呼んでもらおうとしたら(酒飲んでるので運転できない)繋がらないよーって言われ、私が読んだら即繋がって、自分で準備して、酔ってるから部屋着(寝巻き)で行くとか言ってる人の着替え用意して
病院着いてからも本当ただ付き添ってるだけ笑
陣痛すぐ来たんですけど、痛いよって言っても
大丈夫?俺ちょっと寝不足なんだ、静かにして…ちょっと寝かせてって言って部屋にあった授乳クッション枕にして寝てました…
扇子も用意して、冷や汗出た時とかにあおいで欲しかったけど、まぁ無理だから自分で仰ごうとして、旦那にその荷物渡したから扇子どこ?と聞くと、知らん!どっか行った!って言われ探すふりもせずに寝てる…
完全個室の病院だったので
めちゃくちゃ自由な旦那でした。
なので私はむしろ立ち会いいらない!って思いました笑
今すぐ帰れ!と思ってました!
飲めないブラックコーヒー飲んで起きててくれたとか
ずっとさすっててくれて、お尻に🎾当てててくれたとか
色んなエピソード聞くと当時は羨ましくてしょうがなかったけど…
ただ、その時は陣痛が痛すぎて、そんな旦那にもイライラする余裕さえなかったですが、産後4年近く経ちますがこんな鮮明に覚えてるし一生忘れません!
同じように、立ち会いいらない、立ち会い嫌だったって言う人いるのかなーと気になって投稿させてもらいました!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんまぁまぁ最低ですね👎笑
私も立ち会い嫌だったので1人で産みましたよ✨
性格上、陣痛で苦しんでても多分旦那に気を使っちゃってたと思うので😂💦
寂しいとかまったくなかったです。むしろ何も気にせず出産に集中できてよかったです🙆♀️
j
1人目立ち会い
2人目1人で産みました
結果1人で集中して産んだ方が気を使わなくて済むので楽でした!
-
はじめてのママリ🔰
昔テレビで痛みの実験で一人の時と、旦那さんがいる時と同じ痛みで実験したら、旦那さんといる時の方が痛みが強かったと答える人が多いという実験やってました!
出産レベルになると痛みの差なんてないと思いますが、一人の方が集中できるというのはあるんだなと思いました!
痛いのに、気を遣ってなんかられないですよね😂- 12月2日
はじめてのママリ🔰
もう本当最低です!
この恨みは一生と思ってます!
陣痛3時間で初産にしてはかなり早かったのですが、大変だったでしょ?にうちは早い方だったからって言ってた時は殴りかかる寸前でしたー!笑