※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

土日休みの私と平日休みの旦那がいます。家族で過ごす時間を大切にしたいと感じています。子供が風邪をひきやすいため、私が有給を使って休むこともあります。子供に寂しい思いをさせないよう努力しています。

私は土日休み、旦那は平日休みです。
今日久しぶりに家族一緒の休みでした😊 
子供は飛び跳ねるぐらいのハイテンション‼️

平日は夕方から、家族3人過ごせる日ありますが、一緒の休みの方が子供にとってはいいのかなと感じました。

よく風邪をひくので、平日は旦那の休み以外の日に私が有給使って休みます。

旦那も私も転職はしないし、子供に寂しい思いさせてるなーって反省中です。

コメント

うちも同じです。土日に家族でお出かけしてる姿を見ると寂しくなるし、たまに旦那が土日休み取ると子供はめちゃくちゃ嬉しそうで…
土日休みって大事なんだな、土日痛感してます🥲

でも、私は実家も義実家も近いので遊びに行けるし、2人きりでやりたいこともあるし
毎週毎週一緒にいるより、たまに旦那が休みの時が特別✨ってできるのもいいのかなと思っていましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特別って思うのいいですね😊
    私も休みが一緒は特別な日って思うようにします😊

• 12月2日