※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの心音が左右で聞こえ方が違うのは移動のせいか心音か不安。心音はちゃんと聞こえている可能性がありますか?

エンジェルサウンズで昨日左側で心音らしき音が聞こえて、 もしかしたら自分の脈?とほんとに赤ちゃんの心拍か不安だったのですが、今日試すと左では聞こえず右側で心音らしき音が聞こえました。
これは赤ちゃんが移動して、昨日聞こえてた左側が聞こえず右側に聞こえたということはちゃんと心音だと言うことでしょうか?

分かりづらい文ですみません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は赤ちゃんお腹の中で泳いでる(?)ので右側に移動したのではないでしょうか👶🏻✨

エンジェルサウンズ使ってましたが、臍帯音は聞こえましたが自分の脈の音は聞こえなかったかと!
赤ちゃん心音だと思いますよ🙂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    そしたら赤ちゃんかもしれないですね!!
    色々調べると、自分のお腹からも脈拍は聞こえると言うのを見たのでもしかしたら…と思ったけど、安心しました!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

臍帯音は自分の心拍数と同じなので、赤ちゃんの心音に比べたらゆっくり聞こえます!
赤ちゃんの心音は150程なので、どっどっどっどっ!とめちゃくちゃ早く聞こえます☺️✨
私の使っているドップラーは心拍数まで出るものなので、あっこれが赤ちゃんの心音だなとすぐ分かりますが、心拍数出ないものだと分かりにくいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音を聞きながら計ってみると、170くらいありました!!
    そしていつも臍帯音の近くで心音が聞こえるので多分赤ちゃん?ですよね😊
    心拍数ですのいいですね!

• 12月2日
S (22)

どれくらいの速さかによります。自分の脈と同じ速度だったら自分の脈です。
倍くらいの速さだったら赤ちゃんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計ってみると、170くらいあったんですが自分の心音聞いた時に音の違い?がよく分からなくて…
    不安だったのですが安心しました!!

• 12月2日