※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子供がいます。来年の4月から保育園に入れる予定です。食事とお風呂の順番を変えるべきか悩んでいます。手掴み食べができるようになったら逆の順番が良さそうですが、現在の順番は食事がお風呂の30分前、お風呂が寝る2時間前になっています。

最近一歳にまりました。
来年の4月から保育園に入れる予定です。
現在、お風呂→夕飯なのですが、今後のために順番を変えた方が良いですよね??
まだ手掴み食べをしてくれず、するようになったら逆の方が良さそうだなぁと感じるのですが、食事はお風呂の30分前、お風呂は寝る2時間前が良いなどの理由から今の順番になってました。

コメント

別にこのままの順番でもいいと思いますよ( ¨̮ )
迎えの時間が遅くてお腹が空いてしまうとかであれば逆のほうがお子さんにとってはいいかもしれませんが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔お迎えの時間も考慮ですね✍️手掴み食べで、床など敷物をしたり、袖付きのお食事スタイをしても、あちこち汚くなって寝るのが嫌で💦皆さんどうされてるんだろうか😫

• 12月1日

退会ユーザー

うちはずっとご飯の後にお風呂です( ¨̮ )
    夕飯先じゃないとお腹すいちゃうのもあるし、汚れるというのもあるし😉

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎えの時間は分かりませんが、どのみちご飯が先の方が良さそうですね!早めにその流れにして慣れてもらいます!

• 12月1日

退会ユーザー

ご自分のストレスにならないのが1番だと思いますよ😁

• 12月1日