※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘の前髪を切りすぎてしまい、おかっぱになってしまいました。伸びるまで待つしかないので悲しいです。

2歳の娘の前髪を切りました。
うまくできず切りすぎてしまいガタガタのおかっぱになってしまいました。
すごく伸びてて目に入り困っていたのに切りすぎてしまい伸びるまで待つしかないのですが悲しいです。

コメント

うちも2歳娘いるんですが、この間3歳息子と娘と折り紙で工作して遊んでて、置いてた小さなハサミで息子が娘の前髪をバッサリいきまして。見事に真ん中の毛だけクレラップの子みたいになりました。真ん中だけですよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真ん中だけクレラップの子みたいになってしまったのですね笑
    娘はハサミが怖くてなかなかきれなかったので気づいたらかなり切ってしまって…ショックです。
    開き直って伸びるの待ちます。

• 12月1日

2歳〜3歳の前髪は写真見返してもガタガタが多いです😂😂最近割と綺麗にきれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガタガタ多いんですね!
    私が不器用で娘がいやいやーって大騒ぎしながら切ったものでうまくいかず…
    眉が濃いめだから少しのつもりだったはずが切りすぎました。
    金曜に幼稚園の見学に行くのでとても恥ずかしいです。

• 12月1日

うちもいつも切りすぎて超短いです🤭
見慣れると可愛くなりますよ〜✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切りすぎてしまって悲しくて、悪いことしてしまったと思っておりました。
    周りの方から切りすぎたことで何か言われましたか?

• 12月1日

退会ユーザー

小さい子はどんな髪型でも可愛いですから大丈夫ですよ 😍💕
    短くなったね!?可愛い!
    と言われるのでポジティブに受け取ってます😳✨
    逆にトレードマークみたいになってて周りも見慣れてきてます🤭

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    言われてみればトレドマークになりますね😊
    長くなるの待ちつつ短い時期も楽しみます。

• 12月1日
いちご

分かります💦私はスキバサミと普通のハサミを間違えて本当にカッパみたいにしてしまいました💦その頃の写真を見ても悲しくて…申し訳ない気持ちでいっぱいでした😨
少し伸びてから美容院で整えてもらいました😣もう2度と自宅では切りません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    そうですよね、私も娘に申し訳なくて悲しいです😭
    美容院や床屋に連れて行ったのですがとても怖がってしまいなかなか切れず困っていました。
    コロナもありあまり人に会うことも少ないのである程度伸ばしてから整えてもらいに行きたいです。

• 12月2日

美容師です!
美容室でぼかしてもらとおしゃれショートバングにならないかな?
写真とか撮れないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    こんな感じです。

• 12月2日

修正はできると思います!
ここからアーチを綺麗に整えてすいたらだいぶ良くなりますよ!