千葉市在住で、マイナンバーカードを作りたいと考えているママさんに💡1…
千葉市在住で、マイナンバーカードを作りたいと考えているママさんに💡
12月3日から期間限定で、大型商業施設でマイナンバーカードの申請を行うそうです🙌🏻
場所は、
・イオン稲毛店
・イオンモール幕張新都心
・蘇我コミュニティーセンター
・そごう千葉
の4ヶ所になります。
原則予約制、予約なしでも行けるそうですが、必要書類が変わってくるので予約した方が良さそうです💦
写真撮影も無料でしてくれるとのことなので、お子さんのカードも作りたいママさんは大助かりじゃないかなと思います!
私もまだカード作れていなくて、自分で娘の顔写真撮るのは大変そうなのでこちらに行ってみようかなと思ってます😆
- かつらぎ(5歳7ヶ月)
かつらぎ
出張申請受付を使うと、クオカードがもらえるそうです!
かつらぎ
会場ごとに受付日が違います💦
かつらぎ
カードも自宅に郵送されるので、わざわざ区役所まで行く手間もないのが魅力的です😁
我が家は生活範囲内に区役所がありますが、出張申請なら写真撮影もしてくれるのでこちらを使おうと思います!
かつらぎ
ポスターには1月からしか載ってないので、12月の日程表は千葉市ホームページで見られます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
-
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
参考になれたら幸いです😌- 12月2日
あおぃ
情報有難う御座います😄
早速、ホームページで調べました!
子供の写真撮るだけでたも、大変だし…と悩んでいたので。
明日、電話してみます‼️
-
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
私も、写真撮影サポートが一番の決めてです!
コールセンターの受付時間になったら、早速予約してきます🙂- 12月2日
-
あおぃ
予約出来ました。感謝です😆
- 12月2日
コメント