同居だから仕方ないのはわかるけど、、、今年のクリスマス姑にどうする…
同居だから仕方ないのはわかるけど、、、
今年のクリスマス姑にどうするのか聞いてみたら近くに住む小姑が仕事かもしれないから休みとって家で甥っ子たち呼んでクリスマスパーティーしようかなと言われました。正直嫌です。もともと25日は休みなので私もいるのですが次の日は普通に仕事だしせっかくの休みが甥っ子達きたら疲れる。
旦那にどうにかならないかなって相談したら「んー無理だろうね。一応ここが実家みたいなもんだし。」
私たちは家族3人と姑と平家の賃貸で同居しています。今年の6月に姑がこのアパートを見つけてきて引っ越してきたところ小姑の家まで歩いて約2分のところでした。毎週のように甥っ子たちは家にいるし泊まったりもします。
日曜日休みを取れば休められる仕事にいますが姑が毎週日曜は休みなので息子を見てもらって仕事に出ています。見てもらってる手前強く言えないし、、、精神的にもうむり。
クリスマス休み取ったけど仕事にしようか悩み中です。姑は休み取るみたいで一緒にいたくないし、、、やりたくないみんなで集まるクリスマスの準備もしなくない。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
ᓚᘏᗢ
今年の夏まで義実家同居してました!
クリスマス24.25どっちかは絶対にクリパでした!
義実家の近所に義姉家族が住んでて義姉家族も強制参加です!
ケーキは義母、寿司は義父、ケンタは義姉家族、ピザは我が家みたいな振り分けでした💦
ですが今年私と義母が喧嘩して引越しをしたら義母からクリスマスの参加するかは聞かれませんでした🤣🤣
うちらは家族として見なしてないことになったのかわからないですがお誘いが来なくて良かったと思いました💦
義実家同居してるとあらゆる行事?イベントやるから嫌ですよね💦
はじめてのママリ🔰
子供にはありがたいんですけどこっちの予定とかあるからそれ聞かないで勝手に決めてやられるのが余計いやです💦
ストレス笑笑
旦那に相談したところで頼りにならないし。。。
ᓚᘏᗢ
強制参加ですからね(^◇^;)
うちはクリパとか夜にやるんですがみんな休みにしてるからみんなでお出かけっていうのが苦痛でした😱
それでら仕事でも入れたらなんで仕事入れたの?あの日かわかってんのか?みたいな言い方を義母にされたのでストレスでした😱