※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka_mo
子育て・グッズ

あーもー、寝かしつけが添い乳になってます、、断乳するときやばいですよね、、((((;゚Д゚)))))))

あーもー、寝かしつけが添い乳になってます、、断乳するときやばいですよね、、((((;゚Д゚)))))))

コメント

tomona

寝かしつけは添い乳でしたが、
1歳半で夜間の断乳から始めたら、昼間の方も言い聞かせてたらすんなりやめてくれましたよ♡

はじめてのママリ🔰

その頃は寝かしつけは添い乳でした🙈まだ5ヶ月ですし、全然大丈夫だと思います!
わたしは7.8ヶ月頃で添い乳辞めて、授乳もミルクにしました!
一歳前に添い乳だけでも辞めれたら大丈夫かと思います!
一歳すぎてくると自我が芽生えて、乳離れ出来なくなる子もいるかなって思います😣💓💦

ママリ✨

がっつり添い乳してましたが、だんだん寝るのが上手になって今は全くしてないです!
癖にならない子もいますよ👶

はじめてのママリ🔰

うちの子はまだ添い乳してます😊
6ヶ月半からトントンで寝る練習して寝れるようになりましたがタイミングによっては添い乳しちゃいます😂

昼寝は添い乳するとなかなか離してくれませんが
夜は満足したら離して寝返りコロコロして寝るようになりました🤣

YSK

断乳よりも頻回起きがやばかったです!
断乳は思ってたより全然楽でした!

りー

めっちゃ添い乳頼りでした!
11ヶ月で3日で断乳できましたよ☺️

断乳はその子によると思います!添い乳ですと、夜間まとまって寝にくくなるかもしれないです🤔