※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が怒り出し、泣いてしがみつく行動は癇癪かどうか気になりますか?

10ヶ月の娘が最近何か悪いことしてるところを
中断させると泣いてそこからママぁーってゆって足にずっとしがみついて家事ができなくなったり、たまに手でバンバン叩いて怒るような感じにして来ます。

これは癇癪ですか?🥲

コメント

私もそんな感じの事があって10ヶ月検診で聞いてみたんですがこれくらいになったら喜怒哀楽がしっかり出てきてしっかり怒りますよ!それが普通だから心配いらないよと言われました😊
個人差はあると思いますがそれを聞いてこんなものかなくらいに思ってます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!🥺✨✨
    最近本当に喜怒哀楽があってうちの子だけなのかなと思っていたので心が軽くなりました🥺
    ありがとうございます🥺✨✨

• 12月1日

退会ユーザー

私も全く同じ様な行動でこの子めっちゃ怒るしこれが癇癪?っと思って先生に聞きました😂
    それならよかったです😊✨

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私だけじゃないんだって思えたので向き合えそうです🥺🤍
    ありがとうございます🥺✨✨

• 12月2日