保育園でお昼寝がなくなってから、家でもすぐ寝てしまい、夕食の準備中も寝てしまい、起きてもグズグズしてしまう状況で、毎日大変です。改善策はありますか?
保育園の年少でつい最近からお昼寝がなくなって以来、家にかえってから、すぐ寝ちゃいます。
晩ごはんの支度ができて、さぁ食べよう!って時も寝てて、なかなか起きない上、起きたらグズグズです。
そしたら下の子もめっちゃ泣き出して、、、
そんな毎日でしんどいです。
もう疲れたと思って、昨日は上の子をそのまま寝かして、やっとごはんを食べだしたのは19:30、夜は眠れず、22:30すぎに就寝。
何か、改善策はありますか?
- まるころ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝遅めに起こすことは難しいでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
うちの長女もまだお昼寝します。幼稚園から帰ってきて3時位から寝ちゃいます。15~20分で起こすようにしてます。チョコが好きなので、チョコで起こしてます(笑)最初の頃は寝起き最悪でしたが、最近は慣れたのかすんなり起きてくれるようになりました!そして夜も20時頃にはすんなり寝てくれます。お昼寝を30分にすると夜寝るのも時間がかかり、21時とかになってしまいます。
試行錯誤して、お昼寝15分にしてチョコで起こす、という風になりました(笑)
まるころ
朝は自分で7時くらいに起きるかんじなんです😣
たしかに起きる時間が遅ければ、夜は寝れないかもですよね。