コメント

すーたん
激戦区だと厳しいですよね…

退会ユーザー
地域にもよると思います🤔
うちの地域は待機児童が少ないので、どこかには入園出来ます☺️

ママリ
激戦区でなく、希望する園が何ヵ所かあれば…
うちは比較的0歳と、幼稚園に転園する子が出る4月入園は入りやすいです。

のん
現在2箇所目の保育園ですが、どちらも入れましたよ😇
すーたん
激戦区だと厳しいですよね…
退会ユーザー
地域にもよると思います🤔
うちの地域は待機児童が少ないので、どこかには入園出来ます☺️
ママリ
激戦区でなく、希望する園が何ヵ所かあれば…
うちは比較的0歳と、幼稚園に転園する子が出る4月入園は入りやすいです。
のん
現在2箇所目の保育園ですが、どちらも入れましたよ😇
「フルタイム」に関する質問
夫のパニックの発作が出るたび嫌悪感がすごいです… どうやったら寄り添ってあげられるでしょうか。 年少、1歳の子どもがおり私もフルタイム勤務のため正直優しい言葉をかけたり、代わりになんかしてあげようという心の余…
来年度4月から職場復帰の予定で、保育園申請します。 フルタイムで1ヶ月ほど、その後は状況に合わせて時短を取ろうと思い、就労証明はフルタイムで書いてもらいました。 きちんと確認してなかった自分が悪かったのですが…
旦那の愚痴です。 フルタイム正社員ワーママです。年長息子の体調が悪く(治りかけの胃腸炎)保育園をお休みさせたのですが、私はどうしても抜けられない仕事があり、今日は旦那が休んでくれました。ここまではいいのですが…
お仕事人気の質問ランキング
たん(22)
やはり激戦区かどうかによるんですね😫