妊活 妊活中で風邪症状あり。パブロンとカロナール服用できる?自然治癒が良いか。 2人目妊活中で、本日高温期4~5日目くらいです。 子供の風邪が移り、喉痛いのと、鼻水出るのと、微熱(37.4度)があります。 今、家に、市販薬のパブロンと以前病院で処方してもらったカロナールがありますが、妊娠反応出る前のこの時期にどちらかを飲んでも大丈夫でしょうか?まだそこまで酷い症状ではないので、自力で自然治癒させた方がいいでしょうか? 最終更新:2021年12月28日 お気に入り 病院 症状 妊娠 夫 熱 高温期 さきぴ(1歳10ヶ月, 7歳) コメント ママリ 我慢できそうなら飲まないですが、どうしてもならカロナール飲みます☺️ 12月1日 さきぴ カロナールなら、仮に妊娠してたとしても大丈夫ですよね? ご飯食べて飲みます! ありがとうございます! 12月1日 ママリ 高温期4~5日目なら着床前ですし、カロナールは妊婦さんでも飲める薬だったはずなので大丈夫かと思います🙆♀️ 12月1日 さきぴ そうですよね! 今、熱が37.9℃まで上がってきたので、カロナール飲みました! 12月1日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さきぴ
カロナールなら、仮に妊娠してたとしても大丈夫ですよね?
ご飯食べて飲みます!
ありがとうございます!
ママリ
高温期4~5日目なら着床前ですし、カロナールは妊婦さんでも飲める薬だったはずなので大丈夫かと思います🙆♀️
さきぴ
そうですよね!
今、熱が37.9℃まで上がってきたので、カロナール飲みました!