※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきぴ
妊活

妊活中で風邪症状あり。パブロンとカロナール服用できる?自然治癒が良いか。

2人目妊活中で、本日高温期4~5日目くらいです。
子供の風邪が移り、喉痛いのと、鼻水出るのと、微熱(37.4度)があります。
今、家に、市販薬のパブロンと以前病院で処方してもらったカロナールがありますが、妊娠反応出る前のこの時期にどちらかを飲んでも大丈夫でしょうか?まだそこまで酷い症状ではないので、自力で自然治癒させた方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

我慢できそうなら飲まないですが、どうしてもならカロナール飲みます☺️

• さきぴ

さきぴ

カロナールなら、仮に妊娠してたとしても大丈夫ですよね?
    ご飯食べて飲みます!
    ありがとうございます!

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

高温期4~5日目なら着床前ですし、カロナールは妊婦さんでも飲める薬だったはずなので大丈夫かと思います🙆‍♀️

• 12月1日
  • さきぴ

さきぴ

そうですよね!
    今、熱が37.9℃まで上がってきたので、カロナール飲みました!

• 12月1日