8ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べてくれなくなり、手作りと市販品のどちらを選ぶか悩んでいます。アドバイスを求めています。
離乳食について。
もうすぐ8ヶ月です。
離乳食初期は順調でした。嫌がることなく、よく食べてくれていたので、7ヶ月すぎた頃から2回食にしています。
でも、その辺りからあまり食べてくれなくなりました😅
最初の何口かは普通に食べてくれるのですが、半分いくかいかないかくらいで泣かれてしまいます。
BFは完食なので、私の作るのが美味しくないのかなぁと悩みながら、離乳食が苦痛になってきました💦
上の子の時は、この月齢の頃には保育園へ通っていてバタバタしていたせいか記憶がありません😂
割り切ってBFに頼りまくるか、嫌がられても手作りをあげるべきなのか悩んでます😓
こうやったら上手くいったよ等アドバイスいただけると嬉しいです。
- trt(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
なんなん
ベビーフードどんどん使っていいと思いますよ😄
食感とか風味が好みなのかもしれませんね😊
私はベビーフードを自分が用意した野菜などと混ぜ合わせたりしてました🙌
sya
離乳食は一度食べなくなる時期が来る事が多いらしいです。
うちも8ヶ月~10ヶ月くらいまでは急に食べなくなりました。
私も上の方と同じようにBFに野菜や豆腐やご飯を加えてかさ増ししてます。
苦痛に思うくらいならBFに頼るべきだと思います。私は今でも1食はBFに頼ってます。
-
trt
うちの子はそう言う時期に突入しているんですかね😱
BFを利用して、いろいろ混ぜてあげればいいんですね!
頼れるものは頼るべきですよね😅
コメントありがとうございます!- 12月1日
trt
BF使いまくっていいですかね😂
なんとなくですが躊躇してしまうところがあって💦
BFだけでなく野菜とか混ぜるのもありですね😊
コメントありがとうございます!
なんなん
栄養面も衛生面も良いところあるので、気にせず使っていいと思いますよ😃
作ったのに食べてくれないとショックなのわかります😭
だからこそBFを活用して、お母さんがストレスなく過ごすことが第一です😊