※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5キロの赤ちゃんがゲップが出来ない悩みです。最近は重くて肩に担げず、座らせても泣いて暴れ、抱っこすると寝てしまいます。

ゲップについて質問です!

5キロになる赤ちゃんがいますが、ゲップのさせ方がわかりません。

もっと軽い時期には肩に担ぐ方法で行っていましたが、最近は重くて出来ません💦ミルクを飲んだあと泣いて暴れてしまい座らせてゲップも出来ず、抱っこすると寝てしまいます。

コメント

ぷんぷん

首が座ってくると重くても乗せやすいですが、まだ不安定で怖いですよね😭一度横にさせて、それから肩に乗せなくても縦抱きにしたりしたらよく出る子もいますが、、もう試されましたか?🥲

ママリ

膝の上に座らせてゲップさせてます!あと、縦抱きにするだけでも出ますよ👍✨

シャム

縦抱き出来ませんか??

縦抱きで膝に座らせる様にして、お尻から頭の方向へ撫でる様にトントンしていくと出やすいですよ。