※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に娘が泣き、オムツが履かれていないことに気づきました。夫が担当だったお風呂上がりに起きて文句を言うと、夫も驚いて謝ってきました。このような驚きのエピソードはありますか。

深夜2時30分事件発生
※怖い話ではありません

娘大泣きで抱き抱えると、身体がびしょ濡れ
オムツがズレてたには濡れすぎだなと思いながら、着替えをしに別部屋に向かう

ん?ん?!?!?!?!

オムツ履いてないーーーーーーーーーー!!!!

この日のお風呂上がりの担当は夫。
信じられない!!!!眠いからイライラが募る

防水シーツが最悪な事にズレていて、ベッドマットまでびしょ濡れ…
次の日仕事だったけどムカつくから夫を起こして文句を言った所

「え…?え…?!?!俺も信じられない!!!!」
の言い方が笑えてイライラが吹っ飛ぶ。笑

普段絶対謝らない夫も、さすがに悪いと思ったらしく、謝ってきたから許してあげました。笑

それにしてもこんな事ってありますか?!笑
皆さんのびっくりエピソードあったら教えて下さい😂

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです✨

🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

アルパカ3号

赤ちゃんの時は忘れたことないけど、3歳過ぎてからパンツ履いてなかった!!ということがありました😂自分で履いたと思い込んでいてごめん🙇‍♀️

🍒

俺も信じれられないは思わず笑ってしまいました。

でも衝撃的です😂
夫教育頑張らなくてわ🤣

はじめてのママリ🔰

俺も信じられない‼︎‼︎のご主人が可愛い(*´-`)

コロナ禍で会えないままだった生後5ヶ月の息子を連れて帰省した時のことです。
実父が『気分転換に1人でカフェでも行ってきたら?赤ちゃんは俺が見ておく。』とドヤ顔。
お言葉に甘えて出掛けることにしました。
出掛ける直前に実父から衝撃の発言が‼︎
『オムツ替えてから行って、次のオムツ替えまでは帰ってこいよ(`・ω・´)キリッ』
見ておくは言葉のままに見ておくことなのね。
昭和の男っぷりに笑ってしまいました( ´ ▽ ` )

• ゆーこ

ゆーこ

これ、実父だから笑い話ですけど、旦那だったらゾッとしますよね笑

• 12月6日
たま

私もバタバタしている中で子供の着替えをしていて、オムツを履かせるの忘れてズボンを履かせそうになったことがあります(笑)
その時は子供がオムツないって言って教えてくれたので助かりましたが、そのままだったらと思うとゾッとします😅

おさとう

ありますー!!
我が家は入園式の日!
さあ行くぞ!って子供抱き上げたら床も服もびしょ濡れ…
せっかく入園式のために用意したおニューの洋服…旦那がオムツ履かせ忘れたことで台無しになり、結局着れずに終わりました😭

itsu

思わず笑ってしまいました😂
衝撃的ですね。

私の妹は幼稚園時代
夜のオムツパンパンのまま幼稚園に行ったり、パンツを履かないでKUMONに行ったりしていました😂

大きくなって笑い話になるといいですね😌

はじめてのママリ🔰

あります!
うちも夫が風呂上がりにオムツをつけていなくて、生後4ヶ月頃ビチビチウンチが子供の体と服、敷いてある布団にまで染み染み…
私の実家で両親と共に夕飯をとっているときに足をあげて遊んでいる娘の尻らへんが茶色い??と横目で見ているときに判明。
まだ寝返りも打たない、何ならいつも新しい服の上に新しいテープのオムツセットしてそこに乗せて保湿したりしてから着せてるのに!?
何を忘れたらそうなるの??って食事時だったけどまた風呂に入れて服やらシーツやら洗いましたよ…
子供用の布団だったのがまだ幸いでした。

まま

よくありますよ。
常にある様には気をつけています。
深夜ってところがめちゃくちゃイライラしますね!

ムーミンママ

うちの夫は履き忘れることはないけど、替えずにオムツの許容量を超えてお漏らし…はしょっちゅうでした!
絶対私が言わないと替えてくれず、外出先からも時間をみて替えてと連絡してました😂
そして時は経ち…夫がオムツ替えタイミングを覚えるより先に、娘がオムツ替えてというようになりました。笑
今ではトイレでしますが、当時はだいぶイライラしてました〜💦

はじめてのママリ🔰

息子が同じようにずぶ濡れだったことがあります❗️
でもオムツはちゃんと履いていて…
ズボンを下ろすとなぜか🐘だけがオムツからはみ出てた🤣
なんで🐘だけ出るのか…🤣
そりゃずぶ濡れなるよねーと大笑いでした🤣

• ゆゆ

ゆゆ

想像したらめっちゃ笑いました🤣はみ🐘w

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずぶ濡れのズボンを下げた瞬間、🐘がこんにちは!ですよ🤣
    大爆笑でした!
    なんでそんなことになったのか…
    オムツ履かせるときに引っかかったのかしら🤣

• 12月6日
  • まま

まま

めちゃくちゃ面白い🤣男の子ってそういうものですよね。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    仕事復帰してたのでちょっぴりイライラしながら着替えさせてたのが、まさかの🐘こんにちは!で、イライラ吹っ飛びました🤣

• 12月11日
しゅしゅ

一度ありましたー!
気付いたらズボンびしょびしょ、焦って脱がせたらいつもオムツでふんわりしているお尻がぺったんこ(ボディ肌着)
真っ昼間で寝ぼけてもいないのに🤣
一瞬「??????」と思考がフリーズ→その後爆笑🤣
いつもと違うスリムな姿も写真におさめました📷

ma

思わず大笑いしました!🤣

別目線ですみませんが、ピンチの時は「私も信じられない‼️」を使わせていただこうと思いました📝

はじめてのママリ🔰

冬、息子が体調を崩して寝込み、お風呂に入れなかった日。
旦那が息子をパジャマに着替えさせました。
夜中に息子がトイレに行きたいと言ったのですが足がフラフラで倒れそうになるのでそんなに体調が悪いのかな?と思ってよく見たら、なんと両足をズボンの片方にはかせてました😇
それに気付いてなかった旦那は「寝ぼけてるんだろ」とひとこと。

あんたがきちんと穿かせてないからやないかい!!
パジャマすら着せれない旦那に呆れました🙃

新生児の頃はオムツすらきちんと穿かせられず、漏れたこともありました。布じゃないのになんで?と思いましたがその当時まだ優しかった(笑)私は文句言わずに我慢しました。今なら叩き起こして説教です☠️

旦那にお弁当屋さんで夜ご飯を買ってきてもらう事になり、息子はコレ、私はコレって伝えて買いに行ってもらいまし。旦那が買って帰宅して30分後くらいにさ~食べよう!とお弁当の袋を開けると、息子のお弁当がない💦買い忘れて帰ってきました😐💢よりによって子供のだし、普通1番最初に子供のを注文しませんか?速攻また買いに行かせました笑

えみこ

4人育ててますが、今までかろうじてオムツのはかせ忘れはなかったです😅

それに比べたら可愛いかもですが、旦那がお風呂上がりのミルクあげたら、あげ終わった哺乳瓶を洗わず放置。
気が付いた時には旦那寝てる…😱
長時間オムツ替えてくれてなかったり、替え終わったオムツも放置されてたり😰
寒いのに何も掛けず放置も…
安心して任せられないし、子供の面倒見る旦那の面倒を見なあかん事が苦痛😭
義実家の放置教育、何とかして‼️って思ってます😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の面倒見る旦那の面倒を見る…めちゃくちゃわかります!!!そう、それ!!!ってなりました!

オムツのはかせ忘れ、保育園でやりました!保育士として新任の頃にやって、出産して違う園に勤め始めた頃、今度はオムツOnオムツしてしまいました;

• 12月6日
  • えみこ

えみこ

共感していただいてありがとうございます😍
    同志〜😭笑

保育士さんなんですか❗️
    オムツOnオムツ⁉️😳
    入りました??笑
    大変なお仕事ですし、やってしまうのも分かる💦
    新任の頃の失敗を真剣に受け止めてらっしゃった証拠ですね😁

• 12月6日
sonokichi

我が家も2日前に似たようなことがあり、タイムリーで同じような内容だったので思い出して笑ってしまいました😂
我が家わ2ヶ月の弟を授乳後にゲップとともにミルクを吐いてしまい、私のパジャマが汚れたため夫を起こして着替えたりしていたのですが、旦那の隣で寝ていた2歳の娘を見ると何故か下半身丸出しで寝ていました🤣笑
布団の中から自分で脱いだであろうオムツとズボンが出てきて旦那と2人で笑いながら布団が濡れていないか確認したり、娘にオムツとズボンを履かせたりしました笑笑

はじめてのママリ🔰

全く同じ事経験してます😹
我が家はこの事件を機会にトイトレはじめました😼w

もちこ

これ…私自らやらかしたことあります😂😂
まだ娘が1歳くらいの時で、夜中に娘の布団からシャワー音が聞こえました。なんかやたらハッキリ聞こえたな…と思って見たらびしょ濡れで😱でも娘は全然起きず泣かず。
幸い深く眠っていたので、慌てて色々取り替えました。

いまだに夜はオムツをしているので、真夜中にその音が聞こえると「オムツしてるよね!?」とドキッとして目が醒めます…

こうちゃん、ゆきちゃんママ

旦那さん面白いです😂

私は上の子が自分でズボンを脱ぎ着できるようになった頃(多分二歳ぐらいかな?)にお風呂入るよ~と言うと自分で洋服を脱いで洗濯物を洗濯機に入れてお風呂に入った長男。

いつもうちは朝、洗濯物を洗って干すのですが翌朝、洗濯機を開けると何か白いものがたくさん散らばってて一瞬固まりました。。。
よく見てみたら上の子がパンツタイプのオムツとズボンを一緒に脱いで洗濯機に入れてて一緒に洗濯してしまって大変な事になってこの現実に泣きそうになりました(^.^;

この日は仕事でそのまま洗濯機をそっと閉めて仕事に行って現実逃避しました(笑)
帰ってきてポリマーまみれの洗濯物と闘いましたがまぁ大変!

下の子も自分で抜きできるようになったら気をつけなきゃです💦

みにゅ〜

私自身、オムツを履かせ忘れたことがあります💦
事件は生後1ヶ月くらいの頃におきました…
夜中に泣いたので、「オムツ変えておっぱい飲もうねー」と抱き上げたらビチョビチョ。
見るとオムツを履いてなかったのでまさか自分がオムツを付け忘れたとは考えられず、「え?オムツは?」としばらく周囲を探しました。
自分で自分が信じられなかったです😅

うちも夫が同じことしました!
娘は泣きませんでしたが、夜中、ふと目を覚まして娘を触るとボットボトに濡れていて、思いっきり目が覚めました笑
お尻を触るとオムツのゴワッと感がなかったので(お尻の割れ目が)すぐにわかりました😂
イライラしながらも娘の着替えをして、バスタオルで吸い込んで、敷きパッドの下と上にバスタオル入れてそのまま眠りました。
朝起きたら夫に、
「なんでタオル敷いてるの?」と言われ、オムツ履かせてなかった事を伝えると
「毎日のルーティンで忘れたのかもしれない、すいません」
と言われました😂
「えっ?!」
と、夫も戸惑いながら言ってましたが、そこで笑えるのはすごいですね👏

私も夫がわざとじゃないことは解っていたので許しましたが、許してもイライラは消えなかったですね😂

ミカん

オムツはかさず、ズボンはかせて保育園行きました。

お迎えの時に先生から、朝パンツ穿いてなくて、オシッコ漏らしてました…。って言われて頭パニクりました😢

昨日もお風呂上がり、パンツ横にあるのに忘れてパジャマのズボンはかせてました😭

動き回っておしり見えててあれ?ってなって上の子と大爆笑でした😭

こぐれ

うちも夫がお風呂上がり担当なんですが、最初の頃オムツからおちんちんが完全にはみだしてたりお尻が完全に半分出た状態でオムツをつけて寝かせやがったりしてて、毎晩ビショビショになってました…。夜間授乳の時に毎晩私が着替え、シーツ替え、おむつ替えをしてる中、夫はいびきかいて爆睡。しかも夫も育休とってる時期です😇
何度注意しても、お風呂上がりはバタバタするんだよ!とか言われて…。
この人毎晩8時間連続睡眠とってるくせになんでこんなイライラしてるんだろーって思ってました。
一生忘れないです。

美桜ママ🌸

びっくりして笑えなかったのですが、、、w
お昼寝中に泣いてたのでしばらくカメラで様子を見つつ、またしばらくすると寝たので、なんだったんだろうと思いながら、起こしに行ったらなんか臭い...😱
ゲロ吐いてました💦臭いのによく寝れたなと思って💦
その後、シーツ諸々、手洗いして大変でした😂💦

いつき🔰

単身赴任の旦那が帰省したので、二歳の息子と男同士のお買い物に出掛けました。
帰宅後、洋服が上下全て新しくなっていて「随分気のきいた買い物してくれたな~(^o^)」と思っていたら、お買い物途中、旦那に怒られ過ぎて横断歩道のど真ん中でう○こ漏らしちゃって、全身ダメになっちゃった、とのこと。
怒られて可哀想ではあるものの、「おしっこちびる」の最上級形を発見し、笑っちゃいました。笑

はじめてのママリ🔰

本当に困りますよね😅
家もほとんどワンオペです
子供も旦那とはお風呂も入らず、寝るのも拒否、
旦那様がお風呂に入ってくれるのわ助かりますよね、オムツ忘れにはびっくりですけど‥

くるみ

数ヶ月前、うちも全く同じことありました😂
うちは運良く息子が寝た2時間後くらいにわたしが気づいたのでそれほど被害ありませんでしたが、旦那は「履かせたけど!!」って言い訳してました😂
結果を見れば明らかですが!!
オムツ忘れるとかほんとうちの旦那にあきれつつ笑ってしまいました😂

それにしても、夏だったから息子も風邪引かずそこが不幸中の幸いでした😅

はじめてのママリ🔰

うちも夫がオムツ履かせてなかったこと2回あります😭😭😭
夫が素直に謝らなかったのでそのあと喧嘩しました。笑

たまやん

その反応は許せちゃいますね😆

でも娘さんは冷たくてびっくりしただろうなぁ😭

しおっぺ

私は保育園にオムツはかさずノーパンにズボンを履かせて登園させてしまいました!お迎えで担任の先生に言われて信じられずビックリしたことがあります😂

ねむ

私はオムツははかせていたのですが、ロンパース型の下着のお尻でパッチンととめる部分を綺麗に全部オムツにインしてうんちまみれにしたことあります😂

日中で全然寝ぼけてもいなかったので、なんで!?となりました😂

サスケ猫

つい最近あります!
夜に発熱したので、オムツを脱がして座薬を入れ、新しいオムツを履かせずにパジャマのズボンだけ履かせていました😅

夫が、うんこしたかもと言ったのでズボンを覗くとすっぽんぽん・・

オムツ履かせ忘れていました😱

おならだったようで、少し座薬の液体がズボンについただけで済みましたが、焦りました💦

ちー

朝、すごく急いでいてサッと着替えさせてダッシュで保育園行ったら何故かオムツの中の🐘が上向きでズボンびちゃびちゃでした😂
先生に謝り倒して仕事行きました💦

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

公園行く前にオムツ替えてからいったら、まさかのオムツ履かせ忘れてて公園でおもらしさせてしまったことがあります^^;
夏場だったので公園の水道のお水で軽く流して家に帰りました^^;

n

今年の夏の事です。

保育園に通う4歳の娘が園の階段をのぼる時、
『ん?なんでパンツ見えてるん?』
『え!ちゃうやん!ズボン履いてないやん!』

Tシャツがちょい長め(丁度パンツの同じくらいの丈)だったので私の目線から気づかず、娘本人も履くのを忘れてる事に気付かず自転車に乗り、
階段をのぼる姿を下から見た時に気付きました。笑

たーママ

私も一度やりました❗
風呂上がりにロンパースに着替えさせて、歩いてく後ろ姿がやけにスマートで、痩せたのかな?と思ってたら、息子が不安そうな顔しだして、床に水溜まりが‼️
ごめーん‼️ってもう一度お風呂入りました😂

ぴちゅ

保育園でトイトレしてくれていて、お風呂に入れるときに気づきました‼
保育園で夕飯を食べてから帰るので、家に帰ってすぐお風呂だったから惨事はまぬがれましたが😂😂
翌日、先生に伝えたら『!???えっ👀⁉すみません😢⤵⤵』って何度も謝られました😁育児あるあるですかね😄

はじめてのママリ🔰

うちもあります~(笑)
二人目が生まれて間もない頃、お風呂上がりの着替えを夫に任せたら、オムツはいてませんでした!
抱っこした時に服がしっとりしてたので、オムツずれてるよって言ったら、まさかのノーオムツ!しかも一日一回くらいしか💩出ないのにそのタイミングでしていて、義母からプレゼントしてもらったミキハウスの肌着が💩だらけに…

久しぶりの着替え担当だったとはいえ、上の子の時はよくやってたのでまさか忘れるとは思わなかったです。義母にも報告しました(笑)

乙葉

うちの旦那もやらかしてくれた事あります(笑)

旦那にあげてもらったんですが…私がうっかりオムツ用意するの忘れてて、旦那はオムツが無いからとズボンをそのまま履かせたらしく…言わずもがな夜中にビショ濡れでした!オムツが外れた今では笑い話です(^-^)笑笑

今お腹にいる子が産まれたら…また珍事件が増えるんだろうなぁ(笑)

けい

うんちじゃなくてよかった💩

生チョコ

マットまではキツイですね。(><)
うちはいきなり
ママー!
チンチンが真っ黒け!!と叫ぶ息子。
みたら黒い毛玉が沢山ついていてビックリ!
パンツは赤だったから、今だに不思議ですが(^^)

はじめてのママリ🔰

😅かなり衝撃的ですね!
うちのパパは赤ちゃんのオムツの前後を逆にしたせいで、赤ちゃんが一晩中何回も起きたりしていたことがあった。朝おむつ替えをした時やっと気づいた私もムカついて夫に文句を言ったら、「えっ?!そうなの?信じられない」との反応でした😑

ママリ

うちは逆です😂
いつも子供3人をお風呂に入れてくれるパパなのですが、疲れていたのか、事件が発生しました。
お風呂場で、「やだ!やだ!やめて!!」と3歳の長男の声。私が見に行って扉を開けた瞬間、「はっ!」と我に帰ったパパ😂😂😂
1歳の次男にオムツを履かせたあと、流れ作業的に、長男にもオムツ履かせようとしていて、オムツ履きたくない!と必死で抵抗していた長男。
おかしくて全員で爆笑でした😂😂😂