※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の送迎時間変更は可能ですか?

今月からこどもが保育園に入りました。
時短で8-16時の保育で申し込んでいますが、私が病気の治療中で夕方少し体調が悪く、できればもう少し早めに迎えに行きたいと思っています。
保育園の仕組みがよくわかってないのですが、送迎の時間を9-14時にしたり、毎日違う時間に迎えに行っても良いものでしょうか?

コメント

マリン

保育時間が長くなると、お金も発生しますし、だめだと言われるかもですが、早くなる分は先生に相談すればできると思いますよ😀👍

• ママリ

ママリ

早い分には大丈夫ですかね😊ありがとうございます!

• 12月1日
みい

毎日送迎の時間が違うのは大丈夫かもですが、うちの子の保育園だと14時はお部屋を暗くしてお昼寝真っ最中なので、ひとりだけ起こすのは難しいかもです😅15時からはおやつだったりとか、園によって毎日のリズムがあると思うので、早い場合は何時のお迎えだと問題ないか相談されてみるといいと思います!

• ママリ

ママリ

なるほど!そうですよね。
    皆んなのお昼寝邪魔しない時間で先生に相談してみます😁
    ありがとうございます!

• 12月1日

15じくらいまでお昼寝してるので、早く迎えに行く時とかは、先生に伝えといたらいいと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    15時過ぎくらいが良さそうですね😊明日相談してみます!

• 12月1日