※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

15年ぶりにインフルエンザワクチンを打つ予定です。副反応について子供と大人では違いがあるか知りたいです。コロナワクチンの副反応が辛かった経験もあり、心配です。間隔をあけることで子供たちに影響が出ないか心配です。

インフルエンザになったことがないのですが
下の子が生まれて上の子は保育園に行ってるので
15年ぶりくらいに
インフルエンザワクチンを打ちます😅(私)

インフルエンザの副反応は出やすいですか?
あまり、副反応の話題は耳にしてこなかったですが
何年も前に打った翌日、熱が出たような覚えがあります。

また、子供も一緒に今回初めて打つのですが
子供とオトナでは副反応は違うのでしょうか?

出た、出ない、こんなのがあった
など教えて下さい💦

コロナのとき、副反応が本当にひどくて
子育てに影響が出ました💦辛かったです。

追加ワクチンが入ったと聞いて
早々に予約しましたが、翌日、クリスマスでした💦
間隔をあけないといけないので
仕方のないことなのですが💦
子どもたち可愛そうなことにならないか💦

コメント

はじめてのママリ

うちも先週娘が2回目接種しました。参考になるかわかりませんが…うちの子の場合娘は1回目は少しダルそうな感じでいつもより機嫌あまりよくなかったです。2回目は打った日腕痛いって言ったぐらいで機嫌悪くなったりしませんでした!
私は毎年打っていますが、腕が少し腫れるのと痛みと痒みが出てくるぐらいでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱がなければ全然いいなーと思っていました!ありがとうございます!倦怠感はあるかもしれませんね、参考にします!

• 12月1日
Rmama♡

小さい時(幼稚園頃)から毎年打ってますがこれと言った副反応は出た事ないです!
強いていえば小学生くらいの頃に微熱が出たような気がするくらいなのと、腕が痛くなるくらいです🤔
コロナのワクチンに比べたら腕の痛みは全然マシです!
息子(1歳0ヶ月の時)も打ちましたが若干火照るくらいで元気でした👦

ユウ

子供たちは特に副反応ないです😊長女が卵アレルギーなので発疹が出るくらいですね😅
他の予防接種でも熱出たことはないです💦次女が肺炎球菌で腕腫れたくらいかな?

私は毎年腕が腫れます。モデルナ1回目と同じでした🤣
主人はたまにしか打ちませんが、過去に寝込んだことあります😣

はじめてのママリ🔰

インフルエンザにかかったこともなく、今年初めてインフルエンザの予防接種受けました😂
特に副反応はなかったです。
子どもは去年から打っていますが、副反応出たことないです。
予防接種受けた日は公園などは行かないですが、翌日からはいつも通りの生活していますよ。

ゆんた

インフルになったことないですが、去年初めて受けました😃特に何もなかったです!
主人もインフルになったことなく初の予防接種で腕が腫れてました😂
子どもたちは毎回何もなってないです。