※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が泣くとすぐに反応してイライラしてしまう音に敏感なお子さんを持つ方からの相談です。下の子の泣き声に慣れることはあるでしょうか。

音に敏感なお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?😥

上の娘がほんとに音に敏感な子で、0歳のとき私の膝のポキって音だけで起きるような子でした💦今はそこまでではないのですが、この前の日曜日に退院し寝室どうしよう、とりあえず一緒に寝てみるか、となり寝てみましたが、やはり下の子の泣き声にすぐに反応し、泣くたびに飛び起きてイライラしてしまいました、、💦今は寝室を分けています。

主人が寝かしつけの時間にいれば上の子を任せられるのですが、日によっては夜遅く帰ってきます。

音に敏感な子でも、泣き声に慣れるなんてことありますか?💦上の子が寝るタイミングで下の子が泣き出すなんてこれから絶対あることだと思うのでお聞きしたいです(´;ω;`)

コメント

ミッフィー

1ヶ月もしないうちに慣れましたよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

慣れるもんなんですね💦
    慣れるまで起きてしまうのはもう試練だと思って見守るしかないんですかね?😥

• 12月1日
  • ミッフィー

ミッフィー

そうですね😂
    絶対慣れる時がきますよ(笑)
    今なんか上に乗っかられても寝てます😂😂😂

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れる時がくる、、!!
    凄い心強いお言葉ありがとうございます😢✨
    泣かれると辛くなりますが心を鬼にして見守ってみます!!
    ありがとうございます😊❤️

• 12月1日