コメント
みみ
乾燥による湿疹か、汗疹に見えますね。
蕁麻疹っぽくはないかなと。
はじめてのママリ
アレルギーならしばらくしたら引くと思います!
見た感じ湿疹っぽいかなとは思いましたが…🤔
普段から乾燥が酷いなら、毎日の保湿をもう少ししっかりめにした方がよいかもですね💡´-
回数を増やすとか、塗るものを変えるとか、洗う物を変えるとか。
-
はじめてのママリ🔰
もうしばらく様子見てみます😣
ヒルドイドプラスワセリンを一日2〜3回塗ってるのですが涎ですぐ落ちちゃって😭もう少し回数増やします😣- 12月1日
-
はじめてのママリ
ヒルドイドもワセリンも保湿剤ですし、ステロイドを使ってしっかり治してもよいのかもしれませんね。ステロイドは使い方さえ気をつければ心強いお薬ですよ!
皮膚科で相談されるのがベストですかね。
大変ですが、頑張ってください😭
うちも毎日色々塗りたくってます…(笑)- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
ステロイドは以前使ってたんです!
やっぱりそろそろ行くべきですね😭
この時期はどうしても乾燥してしまいますもんね😣😣😣
母の手はベタベタになりますよね😂- 12月1日
みみみ
アレルギーの蕁麻疹とは違うと思いますが、機嫌はどうですか?いつもよりグズグズしていたり、なかなか機嫌が良くならないといった場合はアレルギーかもしれません🤔
肌荒れのお薬貰いがてら、皮膚科や小児科で相談してみてもいいと思いますよ😄不安なまま進めるの怖いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
いつもよりは少しグズグズしてたのですが、眠たい感じのグズグズで今は寝てます😣
そうしようと思います😣
少し前までそこまでアレルギーを心配していなかったのですがそれで余計に心配になってしまって😮💨- 12月1日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。。私もそう思いつつ急に怖くなってしまって😣
みみ
病院で食後に気付いたから
アレルギーかもしれないと
診てもらうと安心ですよ!
湿疹なら薬を貰えますし、時間があるなら小児科受診がおすすめです!
はじめてのママリ🔰
病院で診てもらおうと思ったのですが、外が大荒れで😭明日以降もまた様子みて行ってこようと思います😣
ご回答ありがとうございます😭