※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ
子育て・グッズ

来月から予防接種がはじまります。ロタの金額に驚いたのですが、やはりみなさんロタの予防接種行うのでしょうか。

来月から予防接種がはじまります。ロタの金額に驚いたのですが、やはりみなさんロタの予防接種行うのでしょうか。

コメント

や68

私も高くてびっくりしました(・_・;
私は2回打ち終えましたが今思えばそんなに必要なかったかなと、、(・_・;

さらい

うちは受けるつもりです。
(((^^;)

るるみこ

私もこれからですが予約しました!
高いですよね>_<

奏まま

ロタ受けさせましたよー
一回9000円しました😅

ゆずP

確かに高いですよね💦私は保育園に入れていませんが、どこで貰ってくるか分からないので受けました。かからなかったら、それでいいし、かかって重症化しても可哀想ですし。

ちび➰ず

うちはロタは三人ともしてないです。

高いですが、娘がロタに感染して重症化した時に「あの時打っておけば…」と後悔するよりはよっぽどマシなので:(;゙゚'ω゚'):

ゆほま

児童館が感染ルートになったりもするそうなのでうちますよー!うちは1回13000円ですが、市が半額補助がでます。結婚して一緒に住む時に、場所にこだわりがなかったので、予防接種や医療費助成、保育園や幼稚園の手厚いところを選んで引っ越しました🌀
友達の子は重篤化して一ヶ月近く入院もしたんですよー(><)育休中で保育園に行ってなかったのに・・・

バニラアイス

来年から保育園に入れる予定なので、この間1回目受けました!
13400円と噂どおり高かったです(;_;)

受けましたよ(*^^*)
14000円×2回でした。

lelemi

受けました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
保育園に入れる予定はないのですが、昼間暇だなーと思った時にイオンなどのショッピングセンターに連れて行ったりすることや人が多いところに出すこともあるので。゚(゚´ω`゚)゚。

ひまわり

保育園に通わせるのであればしたほうがいいかなと思います。
5歳に1人はかかるみたいなのでうけました!

ゆずこまち☆

高いですよね~😱
2回のロタリクスは一回13,000円
3回のロタテックは一回8,500円です😲💦
でも従姉の子が二人ともかかり重症化して入院したので、そうならない為にもうちは接種してますよ~👶✨