※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず
ファッション・コスメ

まつげについてまつげのカールについて、知ってるかたがいたら教えてほ…

まつげについて

まつげのカールについて、知ってるかたがいたら教えてほしいです。
私自身元々のまつげ自体がカールがつきにくいのか昔からビューラー→マスカラをしてもすぐに一時間程度で下がってきます。
姉はもともと生まれつき上向き?にはえているのか何もしなくてもカールされているような状態に近いです。

色々なビューラーを試しましたし、マスカラも姉と同じものを姉妹で貸し借りすることもありますが、持ちが全然違います(笑)
これって生えかたや毛質で下がりやすいとかキープ力が違うってことですかね?
ふたりとも二重でどちらかというとぱっちりなほうだと思います。
美容に詳しい方いたら教えてください~!

まつげパーマは気になりますが、1ヶ月で落ちるなら、、、と諦めてます(笑)

コメント

あやこ

ライターで温めてカールしてました。
その後下地、マスカラでたまにビューらであげるなどしてキープしてました。

• あやこ

あやこ

まつ毛痛むよと言われましたが仕方なく

• 12月1日
  • みず

みず

コメントありがとうございます!
    ライターでやると実際には傷みましたか?キープできて羨ましいです!ライターはないので、ホットビューラーも検討してみます。

• 12月1日
🐬

私もまつ毛下がります
真っ直ぐ下向きに伸びてます(笑)
今はダレノガレ明美さんのまつげ美容液を下地として使ってますが、私はこれでカールキープできてます😂

• みず

みず

コメントありがとうございます!
    すぐ下がってるとその日のテンションまで下がりますよね😞
    まつげ美容液を試したことがないので試してみます!

• 12月1日
  • 🐬

🐬

ですよね😭
    メイク終わって家出る頃には下がってます(笑)

ダレノガレ明美さんの美容液は下地としても使える感じで、カールキープする成分が入ってますが他の美容液はマツ育重視な感じだと思います!
    なのでカールキープ目的ならそれようの下地がいいと思いますよ💡´-

• 12月1日
  • みず

みず

まつげ美容液も色々あるのですね!調べたらめっちゃ良さそうなので、さっそく買ってみようと思います!ありがとうございました😄

• 12月1日