※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子が怒りっぽくなり、パパが帰ると甘えない。怒った後は抱きしめているが、悲しい気持ち。私は息子に怖い存在?

ちょっとしたことです。

最近息子のイヤイヤがすごく怒ることがかなりあります。
だからなのかパパが帰ってくると抱っこ抱っこでわたしには甘えてこない気がします。
いつも怒った後ごめんねと抱きしめています。
寝顔を見ては明日は怒らないって毎回思ってます…
なんか悲しいです…
息子にとって私は怖い存在になっているのでしょうか…?

コメント

うちの息子もそんな時期ありましたよ〜😭😭😭辛いですよね😮‍💨パパは全く怒らないので「私ばっかり嫌われ役…😞」ってものすごく落ち込みました。。

今では、ママはよく怒るけど本当は優しいって分かったようで( 笑 )パパがいい!ってことはなくなりました🙌💕きっとそのうちママリさんの愛情の大きさに気づいてくれますよ🥺❤️‍🔥

余談なんですが、スポンジボブの歌で「魚はちょっと怖いけど〜♪」って歌詞があるのですが、その替え歌で「ママはちょっと怖いけど〜♪」って歌われます…笑

• ママリ

ママリ

パパはほとんど仕事の休みもないので触れ合う時間が少なくて、少しのイヤイヤも笑顔で対応してて、あー母親として情けないって凄く思っちゃうんです…🥲

その替え歌可愛すぎますwww

• 12月1日

退会ユーザー

分かります😭😭イヤイヤ終わらないですよねぇ😩2歳も大変だったけど3歳過ぎてから悪魔で( 笑 )パパには感謝してるけど、仕事に逃げれていいよな〜とかふと思っちゃいます🤫w

義父母もいる前で歌われてみんな大爆笑で、めっちゃ恥ずかしかったですwww

• 12月2日