※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるみん
家族・旦那

95歳の旦那さんのおばあちゃんが一人暮らしで、買い出しに行けないため、代わりに行く予定です。何を買えば喜んでもらえるかアドバイスを求めています。

95歳の旦那さんのおばあちゃんが一人暮らしで中々買い出しに行けないというので代わりに買い出しに行こうと思いますが....
何が食べたい?と聞いても何でもいいよ!と言われます。
ご高齢の方には何を買って行けば喜んでくれますか?
アドバイスをください!

コメント

きき

祖母によくご飯持っていったり、買い出し行ってました。
高野豆腐、お浸し、
おから、白和え、
は定番でした。
チンで食べれる骨無しのみりん干しも食べやすいと好評でしたね😊
サラダも割高ですが、カット野菜買ってました。

はじめてのママリ🔰

食材ではなくお惣菜ってことですかね?
私なら無難に煮物系にします😊

まままり

フリーズドライのお味噌汁は喜んでいました!1人分だとお味噌汁作るのも面倒って言ってました😅

ママリ

お一人でしたら魚の味噌漬けや酒粕漬けの真空パックのものとか。

あと漬物とか

野菜は食べきれないものは絶対出てくるので数種類入ったカット野菜とか☺️

はじめてのママリ🔰

元気な高齢者って割とガッツリ系も好きですよ。私の祖母は唐揚げ、とんかつをはじめ揚げ物系やエビチリや酢豚など中華系もガンガン食べてました。コンビニでおやつにフライドポテト買ってたし😂

歯が大丈夫ならお肉や揚げ物など、多少硬いものもいけると思います。

あるみん

皆様ありがとうございます😊
すっごい参考になりました!
今週買い物して届けるリストを作っていきたいと思います🙆🏻‍♀️☀️