コメント

ひとみ
2ヶ月の頃とか全然できてなかったです!笑
いろんな意見あると思いますが、できるときにできる分だけでいいと思います♡

さらい
家事してますよー
(^ー^)
-
るか♡
羨ましいです‼︎
- 10月18日
-
さらい
上のこのときはダメでしたがしたの子は、多少泣いても我慢させて!?家事してます 手抜きですけどね。- 10月18日

バニラアイス
生後2カ月の女の子のママです^^
料理と洗濯はなんとか…
でも料理は旦那のいる週末に作り置きしたり、冷凍した魚や肉を焼くだけだったりもします。
掃除は旦那にお願いしてます💦
-
るか♡
なるほどー作り置きですか!参考にさせていただきます♡
- 10月18日

maco
やれる時にはガッツリやって疲れてる時は一緒に寝てって感じですよ(^-^)
無理はしちゃダメだけど他にやってくれる人、いないですから(T0T)
-
るか♡
そうなんですよね>_<旦那はほぼ戦力外なので…(´・_・`)
- 10月18日

ちゃみこ☆
一応できてるかな?程度です
うちは犬がいるので掃除機しないと毛がすごいのでめんどくさい時はルンバ君にやってもらってます(笑)
-
るか♡
ルンバいいですね!拭き掃除のやつも気になってます♡
- 10月18日

ごぉとぅー
全然家事できない!食事はデリバリーにしたほうがいいよ!って友達に言われましたが、掃除洗濯食事を作っても時間がかなり余って暇です笑
思ったより産前とかわりなくこなせてます。
一つ一つの家事は中断されるので産前のように午前中に全てこなすことはできなくなりましたが・・・
-
るか♡
時間余るなんて羨ましいです、時間の使い方が上手なんですね!
- 10月18日

みぃこ
生後2ヶ月の男の子がいます( ^ω^ )
私も全然家事出来ないです😭!
抱っこ紐で抱っこしながら掃除と洗濯はなんとか出来ますが、料理は抱っこ紐しながらでは危ないのでなかなか進みません…😓
体が2つ欲しいです(*_*)
睡眠時間削って家事していましたが、ぶっ倒れてしまったので、割り切って無理な時は家事諦めてます(´・_・`)笑
育児毎日大変ですが、いつか落ち着くはずなので、お互い頑張りましょうね( ^ω^ )❤️!
-
るか♡
同じ感じです!私は料理は抱っこ紐しながらで、炒め物は油跳ねるので最近煮込み料理か鍋ばかりです💦
- 10月18日

まる
生後2ヶ月です!
なんとか洗濯と夕食はやってますが、掃除は適当、週末の主人もいる時にガッツリやる感じですです。洗濯も昼間無理なら主人が仕事でから帰ってきてからか息子が寝てから夜やってます(*_*)夕食も凝った料理は一切なし、焼くだけ煮るだけオーブンに入れるだけが多いですー!子ども優先なので無理せずです(^_^)
-
るか♡
無理は禁物ですよね>_<私も凝った料理してないです!
- 10月18日

maya
掃除と洗濯は午前中の機嫌の良い時にささっと
料理は旦那がいる時に作りおきして、食べてます(´-`)
なかなか思うようにできないですよね( T_T)
-
るか♡
多分私の容量も悪いのか…子育てしながらの家事のコツがなかなかつかめません💦
- 10月18日

ママ
その頃は、朝は子供の起きる前に洗濯だけはしちゃっていました(>_<)それか、夜旦那が帰ってきてから😂うちの子は二ヶ月頃に一日中抱っこじゃないとダメな時期が一ヶ月ほど続き、本当にキツかったのを覚えています( ; ; )幸いなことに我が家は旦那の帰りが早い方なので、ご飯支度などは旦那に見てもらいながら出来たので助かりました💦かえりが遅い旦那さんだったらきっと全然作れなかったと思います(^_^;)
-
るか♡
洗濯は朝洗い終わるように、夜中に予約して回してます!まさに今一日中抱っこマンです💦
- 10月18日

かりんママ
出来る時も、出来ない時もあります^ ^
娘のその日のご機嫌次第です(笑)(≧∇≦)
最近、夜だけじゃなくて昼間もグズグズが激しくなってきて、やらなきゃいけないって思うと、思い通りにいかない時にイライラしてしまうので、出来ない時は諦める事にしました(笑)^ ^
-
るか♡
諦め必要ですよねー>_<
- 10月18日

cocomom
出来ないです💦😭
2ヶ月入る少し前にベッドで寝てくれるようになって出来る日が2-3日ありましたが、最近またベッドじゃ寝なくてずーっと抱っこ💦夕方は黄昏泣きだし、家事は思うように出来ず、夕飯ギャン泣きしてる状態で作ったりしてますよ〜
今日は雨だしってことで洗濯諦めて明日まとめてやることにしました。なにかしら諦めないとやってけないですね😵今日もこの後また泣くのかと思うと憂鬱です(笑)
-
るか♡
ギャン泣きされると家事のやる気が起きなくなってしまいます💦うちもずっと抱っこです(´・_・`)
- 10月18日

れなまりあ
ミルク後は1時間位機嫌がいい時間があるので、その間にちゃちゃっとやっちゃいます!
-
るか♡
出来るときにちょっとずつやるしかないですね💦
- 10月18日

yunamama
毎日の洗濯、夕飯は作れてます!掃除やアイロンは空いてる時間に少しずつです!
1ヶ月半くらいから家事もできるようになりました!
-
るか♡
アイロンなんて!全くできないです!すごい!
- 10月18日

退会ユーザー
家で仕事しつつ、洗濯と料理は出産前までのようにできてると思います。
掃除はだいぶ減ったかな…😭
ハイハイするようになったらこまめに掃除しなきゃ!と思ってるんですが今の生活を変えられる自信がありません〜💦

ミー*・゜゚・*
家事は旦那と分担してやってます。
食器洗い
ゴミ捨て
お風呂掃除
が旦那で
食事
ベランダ掃除
キッチン周りの掃除
トイレ
床
は私
食料は週一でまとめて買いに行ってます。
重いものとかもまとめて買いたいので
泣いてる日は家事諦めて 抱っこ泣き止ませに集中してます。
そうゆう日は泣いてなんも家事出来なかったからごめんね!と伝えて
適当に食事買ってきてもらうシステムにしてます

たけちゃむ
全然できてないです😭
掃除は、ダスキンのモップのみで終わりです(´;ω;`)
掃除機をかけたいのですが、排気が心配でかけられません(´;ω;`)
洗濯は夜のうちになるべく回してます!

トンタッタ
同じ感じの方が多くて安心しました。
私も、洗濯は毎日できてますが、ご飯や掃除は適当です(>_<)
何をやってても泣いちゃうので途中で中断になっちゃいますね…
おんぶできるようになったら、もう少しはかどるのかなぁ?

退会ユーザー
全然できてないですー!
お昼前〜お風呂はいるまで(19:00)まで抱っこマンなので抱っこ紐してお風呂掃除、夕食準備(材料切っておくぐらい)魚、鍋、お肉焼いてタレであえるだけと焼くだけ煮るだけ温めるだけと簡単なものです。
掃除は3日に一回掃除機程度しかしてないです!お風呂後20:00〜から寝かしつけて旦那が帰ってきてそこから自分の髪の毛を乾かして、ご飯たべて、お皿洗いってかんじの毎日です!
るか♡
ですよねー!置くと泣くので全然できないです>_<