コメント
まま
もともと股関節や腰痛持ちですが、私はこのタイプは余計に腰が痛くなりました💦
床でやるのが一番マシでした!
人によるかもしれません😂
okome
イスに座って替えるならそんなに前屈みにならずにすみましたが、オムツは替えづらかったです😂立って替えるのは腰が死にました🤗
私も床の方が替えやすかったので、ずっと床で変えてます😂
-
初めてのママ
ありがとうございます😊
親が椅子に座りながらってことでしょうか?それでも、おむつ替えはやり辛いんですね。
やはり高さが微妙だからですよね🥺- 12月1日
-
okome
そうです!自分が椅子に座って、子供をハイローチェアに寝かしてって事です!やりづらかったです😂
個人的に、ベビーベッドの高さが替えやすかったですね。
実家ではこたつを占領して、こたつ机の上で替えさせてもらってました😂こたつの高さは膝立ちしてオムツ替えするのにちょうどいい高さでした☺️笑- 12月1日
-
初めてのママ
ありがとうございます😊
ラックもベビーベッドくらいの高さあれば一番良いんですが🥺
やっぱりコタツくらいの高さで膝まづくのが腰痛くならないですよね。
ラックをそれくらいの高さに出来るか検討します😆- 12月2日
初めてのママ
ありがとうございます。
なんか中途半端な高さですよね。
専用のオムツ替え台よくレンタルであるような高さくらいあると便利ですが、そうじゃなければ床が良いかもですね。
ただ0歳後半だと床が一番ですよね、寝返りしたり動き出すので😭
新生児から0歳前半だと、床に一回一回置く上げ下げが大変かなぁと想像しています🥺
なかなか難しいですね💦
まま
その頃はそこまで重くないので、回数が多いときは煩わしいかもですが、重くて大変というのはなかったです!