※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

風邪の引きはじめで葛根湯を授乳中に飲んでも大丈夫ですか?メーカーや形態は同じ効果ですか?

風邪の引きはじめです…しんどくなる前に葛根湯をのみたいのですが、授乳中も飲めますか? また、メーカーや顆粒やドリンク色々ありますがどれも同じでしょうか?😅

コメント

コロ

葛根湯は飲んで大丈夫です。妊婦も授乳中のママも😊メーカーによって違いはあると思います。私の実感値では、効き目にも差があります。

ドリンクと粉と違いは即効性だと思います。液体のほうが早く効く。だけど単価が高いので、本当に困ってすぐ効いてほしいときは液体、それ以外はリーゾナブルな粉、と分けて飲んでいますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊!
    なるほどです😆💡
    ちなみにコロさんの実感で効き目が良かったおすすめメーカーはありますか?

• 12月1日
  • コロ

コロ

私が愛用してるのは、Amazonで買ったツムラの類粒のですね。48包入りのを常備して、旦那もよく飲んでいます。だけど個人差あるかもしれない!!笑

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます^_^参考にさせていただきます😆

• 12月1日