※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
産婦人科・小児科

子供が4-6ヶ月で入院予定。旦那に看てもらうが心配。完ミなので授乳は不要。ママを忘れたりしないか不安。夜泣き対応も心配。身内のサポートがないため、旦那に頼るしかない。

子供が4-6ヶ月で手術で入院された方いますか?

卵巣の腫れで入院をするかもしれません
私が入院中は旦那に診てもらいます
完ミなので授乳とかの心配ないのですが
ママを忘れたりしないか心配です😭

旦那は夜泣き対応をしたことないのでそこも
心配なのですが頼れる身内は近くに住んでないので
なんとか旦那にという感じです

コメント

Aioo

次女が3ヶ月のときに1週間入院しました。単身赴任だったのでその間は実家で面倒をみてもらいました。わたしも心配していました。帰宅してすぐ母乳をあげたら「待ってました!」って感じで吸い付いてきて、めちゃくちゃ安心したのを覚えています。
だからママを忘れちゃうってことはないと私は思います!
大丈夫です!退院してからの生活の方が長いですし、しっかり身体を治してください!

• ゆっき

ゆっき

完ミなので心配ですが大丈夫ですよね^_^

身体直します😭

• 12月1日
ゆうまま

9ヶ月の時私の筋腫摘出で
入院してましたが逆に
そのくらいの時だったので
大丈夫でしたよ☺️
今入院の方が大変だろうな
って思います😊

• ゆっき

ゆっき

ありがとうございます😊😊

• 12月1日
たぬき

私自身が赤ちゃんの時に母が入院しましたが、父の仕事が休めなかったので、個人でされてる○○ホーム、みたいな一時託児所に預けられてたそうです✨
お昼間はそこに預けるとか、24時間預かりあるとこもあるので預ける先だけ万一のこと考えて見ておくのもありかと思います☺️

• ゆっき

ゆっき

ありがとうございます!
    みてみます!

• 12月1日
みる

6ヶ月のときに1週間入院しました。事前の準備もなく緊急入院だったこともあって、私の方がお別れ時に大泣きしたくらいで、子供の方があっけらかんとしてました。
夫に任せましたが、なんとか乗り越えてました。少しはママの大変さをわかってもらう良い機会…と思うようにしました。ただ、当時は面会もできていたので、面会ができないとなると寂しいですよね💦(先日面会不可で入院しましたが、その時は毎日テレビ電話しました)

いろいろ心配しちゃいますよね💦

• ゆっき

ゆっき

心配で手術悩んでますが4月からは仕事復帰なので😭

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😊
私は、たまに買い物などで実母に4ヶ月の子を短時間あずけたりしますが、
実母がくるとママがいなくなるとわかっているようでギャン泣きします!
ほかの知人や友人に抱っこされてもニコニコしてますが!
二週間に一度くらいしか会わない実母のことを何となく覚えているくらいですから、ママを忘れるはずないです⭐️
うちも、完ミです!

• ゆっき

ゆっき

ありがとうございます^_^、

• 12月1日
ちょろり

産後3週間の時と、5ヶ月でそれぞれ1週間ずつ盲腸で入院しました!
私も完ミだったため、入院中は旦那がワンオペでした😂
仕事中は私の母に預けてましたが、やるしかない状況になれば頑張ってくれました🌟

産後すぐの入院の時はさすがに私が寂しくて落ち込みましたが、娘本人はケロッとしてました😊

• ゆっき

ゆっき

2回も大変でしたね😭

手術は仕事復帰まえにやりたいので検討します

• 12月2日
ままり

生後6ヶ月の時に入院しました。
入院中は旦那が頑張ってくれて、パパが更にパワーアップしてました。娘は高速ハイハイが出来る様になってて驚きました。

寂しかったのは私だけで毎日テレビ電話してましたが、娘はケロッとしてて帰ってきても感動の涙は私だけでした。ゆっきさんの事が大好きな娘さんは絶対ママ忘れないですよー、大丈夫ですよー!!

• ゆっき

ゆっき

寂しいのは私だけですがわすれられたらショックです😭

ありがとうございます^_^

• 12月2日