※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
雑談・つぶやき

今朝、子どもが鼻水を吸うのを嫌がり、暴れて困っています。病院に行くべきか悩んでいます。

今朝鼻水、タンメルシーポットで吸おうとしたんですがそれがすごい嫌みたいで泣き叫びもう嫌ー!と叫びまくり🤦‍♀️

熱ないし病院行くだけで死ぬほど暴れるし、小児科じゃ吸ってくれないから家で吸って治るなら頑張って吸ってあげようと思ったけど毎日毎日吸うのも大暴れで疲れた

病院連れていこうかな😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私もかかりつけの小児科は鼻水吸ってくれないので、ママ友から鼻水吸ってくれる小児科教えてもらって連れて行きました😖

息しやすくなったのかその後の昼寝3時間も寝てました(笑)
自宅で吸うの大暴れで疲れますよね😂😂
鼻水吸ってもらえるといいですね🌟

• みみ♡

みみ♡

コメントありがとうございます😊

そうなんですね😳!
    ちゃんと吸えたあとはやっぱりスッキリしますよね😭

近くの小児科はどこも吸ってくれないみたいで諦めて家で吸ってます😂
    何度もしつこく吸っていたら自分でやる!と言い出して自分でやってくれるようになりました😂
    でもその姿みて娘が号泣してます😂笑
    どっちにしろ騒がしい😂😂😂

• 12月1日

耳鼻科だと吸ってくれますよ!お大事にしてください✨

• みみ♡

みみ♡

コメントありがとうございます😊

耳鼻科で吸ってくれるのはしってます!
    知ってるんですがあまり対応良くない耳鼻科なので、吸ってくれるだけなら家でもいいかな……と😭💦
    小児科で診察して、ついでに吸ってくれるのがベストですが……

息子は自分でやる!というようになってくれたので楽になりました😭😭😭
    ありがとうございます☺️!

• 12月1日

退会ユーザー

失礼しました🙇‍♀️💦
    息子さん自分で!すごいですね!😳2歳近くになると力も強くて大変ですよね😂
    早くよくなりますように🙏

• 12月1日
  • みみ♡

みみ♡

いえ!!コメント頂けて嬉しいです😊
    むしろせっかく教えて頂いたのに気分害してしまったらすみません😭💦

今朝まではもう拷問かのように押さえつけてました🤦‍♀️笑
    ありがとうございます😊!

• 12月1日