※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

保育園用のズボンについて、3歳児と間違えられるほど大きくてぽっちゃりな子供には、西松屋のズボンが細身でピッチピチなので不向き。履きやすくてトイトレしやすいズボンのおすすめを知りたいです。

保育園用のズボンについて😆

来月から上の子を一時保育に通わせます!
そこでズボンについてなのですが...
うちの子は3歳児と間違えられるほどでかくてぽっちゃりしてます。西松屋のズボンだと細身でピッチピチなので、普段はユニクロのレギパンを履かせてますが、トイトレはしにくいですよね?😅

でかくてぽっちゃりでも履きやすいズボンのおすすめを知りたいです!よろしくお願いいたします🙏

コメント

べりー*

アカチャンホンポやUNIQLOの普通のズボンいいですよ☺️🌼

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます😆
    なるほど、普通のズボンですか!ずっとレギパンだったので、考えていませんでした🤣
    今度見に行ってみます✨

• 12月1日
  • べりー*

べりー*

レギパンだと子供も履きにくいのでトイレ行くようになったら普通のズボンがいいですよ☺️

• 12月1日
  • まいまい

まいまい

そうなんですね😆
    まだまだ赤ちゃんくらいの感覚でしたが、もう普通のズボンなんですね〜笑
    参考にさせて頂きますね😍

• 12月1日

息子が15kgあって下半身むっちりです🤣
今のところバースデイのフタフタのサルエルパンツとGUのテーパードパンツがシルエットとウエストがゆったりしていて履かせやすいです!
夏はユニクロの7分丈レギンスの大きめサイズを買って履かせたらちょうどよかったです😊

• まいまい

まいまい

お返事ありがとうございます😆
    フタフタのサルエルパンツは女の子が履いても大丈夫ですか?!男の子っぽくて手が出せていませんでした😅笑
    GUもオススメなんですね!

• 12月1日

退会ユーザー

ピンクとか女の子らしいお色もあるので大丈夫ではないでしょうか😊✨
    ちなみに保育園通っててトイトレしてもらっていますが、ユニクロレギンスは足はピチピチですがウエストゴムはやわらかくて伸びるので支障はなさそうです💡

• 12月1日
  • まいまい

まいまい

そうですね😍
    なるほど、ユニクロレギンスでも大丈夫そうですか😆
    無理して買わなくてもいいかもしれませんね!!
    今度買い足す時にサルエルパンツを見てみます✨
    ありがとうございます!!

• 12月1日