保育園用のズボンについて、3歳児と間違えられるほど大きくてぽっちゃりな子供には、西松屋のズボンが細身でピッチピチなので不向き。履きやすくてトイトレしやすいズボンのおすすめを知りたいです。
保育園用のズボンについて😆
来月から上の子を一時保育に通わせます!
そこでズボンについてなのですが...
うちの子は3歳児と間違えられるほどでかくてぽっちゃりしてます。西松屋のズボンだと細身でピッチピチなので、普段はユニクロのレギパンを履かせてますが、トイトレはしにくいですよね?😅
でかくてぽっちゃりでも履きやすいズボンのおすすめを知りたいです!よろしくお願いいたします🙏
- まいまい(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
べりー*
アカチャンホンポやUNIQLOの普通のズボンいいですよ☺️🌼
退会ユーザー
息子が15kgあって下半身むっちりです🤣
今のところバースデイのフタフタのサルエルパンツとGUのテーパードパンツがシルエットとウエストがゆったりしていて履かせやすいです!
夏はユニクロの7分丈レギンスの大きめサイズを買って履かせたらちょうどよかったです😊
-
まいまい
お返事ありがとうございます😆
フタフタのサルエルパンツは女の子が履いても大丈夫ですか?!男の子っぽくて手が出せていませんでした😅笑
GUもオススメなんですね!- 12月1日
-
退会ユーザー
ピンクとか女の子らしいお色もあるので大丈夫ではないでしょうか😊✨
ちなみに保育園通っててトイトレしてもらっていますが、ユニクロレギンスは足はピチピチですがウエストゴムはやわらかくて伸びるので支障はなさそうです💡- 12月1日
-
まいまい
そうですね😍
なるほど、ユニクロレギンスでも大丈夫そうですか😆
無理して買わなくてもいいかもしれませんね!!
今度買い足す時にサルエルパンツを見てみます✨
ありがとうございます!!- 12月1日
まいまい
コメントありがとうございます😆
なるほど、普通のズボンですか!ずっとレギパンだったので、考えていませんでした🤣
今度見に行ってみます✨
べりー*
レギパンだと子供も履きにくいのでトイレ行くようになったら普通のズボンがいいですよ☺️
まいまい
そうなんですね😆
まだまだ赤ちゃんくらいの感覚でしたが、もう普通のズボンなんですね〜笑
参考にさせて頂きますね😍