寝室のベッドと布団で悩んでいます。現在はダブルベッドと布団を使っていますが、マイホーム完成後はどちらがいいか迷っています。2人目も考慮してアドバイスをお願いします。
皆さん、寝る時はベッドと布団どちらですか✨?
今はダブルベッドに私と息子が寝ていて、下に布団を敷いて旦那が寝ています!
来年、マイホームが完成するにあたって寝室をベッドか布団どっちにしようか悩んでいます✨
ちなみに、2人目も産まれるのでそれを踏まえてどうしようかなと🤔
また、オススメの布団やベッドなどもあれば教えて頂きたいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- ひよこ(3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ずっとベッドです🛌☺️
プラ
すのこを敷いて、ベットマットのみにしてます😊
万が一、落ちた時用にマットレスの周りは、プレイマット敷いてます🙋
-
ひよこ
プレイマット敷くのいいですね🙆🏻♀️✨!
ベッドよりマットレスの方が安全そうですね😊
回答ありがとうございます😊!- 11月30日
m🩵
六畳の寝室にセミダブルのマットレスを2つ並べて3人で寝てます!ローベッドになるようにすのこの上にマットレスです!
-
ひよこ
ローベッドだと安心ですよね🙆🏻♀️!やっぱりすのこはあった方が良さそうですね✨!
回答ありがとうございます😊- 11月30日
なあ
フローリングに直接布団は抵抗あるしカビるしベットは部屋の圧迫感嫌なのでダブルのローベットふたつ並べてて旦那と私それぞれ好みのマットレスにしてます!
-
ひよこ
カビが気になりますよね😣
ローベッド、見た目がおしゃれでいいなあと思ってました✨好みのマットレスにするの良いですね🙆🏻♀️!!
はじめてのママリ🔰
マットレスです!
マイホームに引っ越す時には1つ買い足して2つくっ付けてます💡
子供達が自分の部屋で寝るようになって新しい物を買うときに処分も楽なので悩みましたがマットレスにしました✨
毎日畳んだりするのは面倒ですが、、😂💦
でも、住んでみて寝室でもこーすれば良かった!とか思うこともあるので最初からベッドじゃなくて良かったと思ってます😊
-
ひよこ
私もベッドの圧迫感が気になってて😣
やっぱりマットレスが良さそうですね🙆🏻♀️✨!
折り畳みできるマットレスって事ですかね✨?
カビが気になるので折り畳みできた方がカビ対策に良さそうですね👌✨!
-
はじめてのママリ🔰
子供小さいうちら簡単に移動したり、数減らせる布団が圧迫感もなく楽ですよ☺️
はい!折りたたみできるものです✨出来ない物だとそれはそれで毎回立て掛けるのが面倒なので😂- 11月30日
-
ひよこ
なるほど💡!
折り畳みタイプで探してみようかなと思います😊
ありがとうございます✨!- 12月1日
MIRI
クイーンとセミダブルのベッドをくっつけて4人で寝ています!
うちは今年マイホームを手に入れて、せっかくだしと思ってローベッドにしたのですが…
マットレスが思ってた以上に分厚くてローベッドのはずが、普通に高くなってしまいました😂
小さい子がいるので、両サイドに柵をつけて落ちないようにはしていますが、今となってはすのこ+マットレスで良かったかなと思っています😂
-
ひよこ
なるほど!ローベッドだとマットレスの高さも重要になりそうですね😣
うちも今ベッドで、息子が落ちた事があるので😣すのことマットレスが良さそうですね✨
回答ありがとうございます😊!- 12月1日
funkyT
ずっとベッドでしたが、
落下や息子の夜驚症など色々と心配するのが面倒になり、今は布団で皆で寝てます。
もう少し大きくなって夜驚症も落ち着いてきたら、子どもは子供部屋でベッドで寝かして、私はマスターベッドルームに戻ろうと思ってます。
寝相や夜驚症など、色々と個性もあるので臨機応変に出来る間取りが良いと思います。
-
ひよこ
安全面では布団や低いマットレスが良さそうですね😣✨
子供のその時の様子などで寝具も決めるのが大切ですね☺️
回答ありがとうございます😊!- 12月1日
ひよこ
回答ありがとうございます😊
ベッド、腰掛けられるのが便利ですよね✨💓!