※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

初歩的な質問かもしれないですが教えてください💦賃貸から賃貸に引っ越す…

初歩的な質問かもしれないですが教えてください💦
賃貸から賃貸に引っ越すのが初めてなもので💦

もし新居に4月1日から入居開始で契約した場合、1日に荷物の引っ越しですよね?そのときって前の家は1日分だけの家賃を支払うってことですか?
それとも月末に引っ越した方がいいのでしょうか?新居が新築なので入居開始日が1日とはなってますが多分選べるんですけど…

コメント

まま

前の家は日割りで払います!
なのでどちらでもいいと思いますよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日割りだったらどっちでもいいですね😌ありがとうございます!

• 12月1日
ミニー

同じ賃貸会社なら相談すると何日か無料とかにしてくれないですかね💡
私は何度か融通きかせてもらいました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無料になることもあるんですね😲✨
    今回は別会社なんです😭今のところに確認した方が良さそうですね💦ありがとうございます!

• 12月1日
ぺこ

前の家の契約内容によります!!退去の月は日割計算する、と言う契約なら日割りで1日分払えばいいですが、日割りしないという契約のところもあるので、そうなると、1日に引っ越すなら4月分丸々かかるので3月末に引っ越した方がいいです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

勝手に日割りできると旦那と決めつけてました!危ない💦確認してみます🏃‍♀️ありがとうございます!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

うちは入居は日割りで退去は月割りだと言われました。なのでその場合前の家の4月分家賃かかります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入居と退去で違ったりするんですね😵確認してみます💦ありがとうございます!

• 12月1日