コメント
ぽよぽよ
ストライダーを3歳頃買いました!
いまではバランスもスピードもプロ並みですw
はじめてのママリ
dバイクのを持ってます☺️
2歳9ヶ月ですが、もうペダルなしの自転車も練習中です😂
-
はるる
コメントありがとうございます!
dバイク!調べてみます!🤩
なんかストライダー乗ってたら最初から補助なしで自転車乗れるよーってきいてじゃあいいなと思ったんです!😍- 11月30日
-
はじめてのママリ
うち下の子が使ってるのはキックバイクの形のこれなんですが- 11月30日
-
はじめてのママリ
上の子はこれを使ってます!
これ、ペダルが取り外し可能なのでキックバイクで練習して大きくなったらペダルつけて自転車として練習できます😍- 11月30日
-
はるる
おー!わざわざ画像まで!ありがとうございます♡
長く使えるのがいいですよねやっぱり😅💓- 11月30日
momo
ちゃりんこマスターというの持ってます!
数回目で両足離してスイスイです😂
こっちは走って追いかけてます🤣
-
はるる
チャリンコマスター!名前からしてすごく上手くなりそう😂
少し暖かい日に練習させようかな😳- 11月30日
はじめてのママリ🔰
ストライダー購入検討中です!
質問の答えにはなっていないんですが、、トイザらス行きましたがストライダー売ってなかったです😂他のコメントのところで気になりまして😂自転車屋などでの取り扱いが多いみたいです!
私もママリで教えてもらったのですが、公式のホームページで取り扱い店舗が確認できますのでご参考までに、、☺️⭐️
-
はるる
助かりました!
調べてみます😊💓- 11月30日
るー
ストライダー、この前クリスマスプレゼントに注文しました✨
二才五ヶ月なら十分足は届くはずですよ!
うちの子1才9ヶ月で小さめな子ですが一番低くすればちゃんと足が届いてました😃
-
はるる
コメントありがとうございます😊
ほんとですか!今持っているものが足が届かなくて乗れなくて買うのに慎重になっちゃってます😂- 11月30日
-
るー
小さめの基準が違うかもなので保育園の記録を見たら78.4cmでした!
ちなみにムラサキスポーツで試乗させてもらえました😃- 11月30日
はじめてのママリ🔰
うちは3歳でトイザらスのペダルが付けられる“ケッターサイクル”を買いました☺️
(トイザらスにはブランドの“ストライダー”はないですが、世間一般で言うキックバイクをみんなストライダーと言うのでPOPにはストライダーと書いてあったりします😂)
ストライダーって結構2歳からって感じで、3歳からだとみんな自転車を買うそうなんですが、うちの子は身長的に自転車は無理と判断し😂自転車なるストライダーにしました!
ところが2ヶ月でペダル付きで乗れるようになりました…
a
ストライダープロ
2歳の誕生日にあげました😌
-
はるる
プロ!高いやつですね!🤩
大会などが近くであれば出たりしたいのでプロもいいなぁと思ったんですが、調べたところ近くで大会もないのでスポーツモデルにしようかなぁと思ってます😳- 12月1日
-
a
スポーツモデルとプロ
ペットボトル1本分くらい重さが違うみたいで
ウチは自分で運んだり押したりしたがるタイプなので、2歳児にペットボトル1本分だと大分変わるなぁとおもいプロを選びました😂😂
ですが、周りもほとんどスポーツモデルだし値段も変わってくるのでスポーツモデルでも全然いいと思います😳♥️
転けたり乗り捨てしたりでボロボロにされますし(笑)- 12月1日
はるる
うちの子にも極めて欲しいと思ってるんです!🤣
ストライダー3歳だったら足つきましたか??
今持っているやつが三輪車にもキックバイクにもなるみたいなやつなんですが、サドル1番下まで下げても足が届かず…😅
ぽよぽよ
届きましたよ!うちの子が多分周りの子より大きめなので参考になるかは分かりませんが、一番下にすればだいたい届くと思います!
はるる
うちの小さめなので心配です🥶
トイザらスとか行って試乗させたほうがいいんですかね??😂
ぽよぽよ
試乗があれば跨がせたほうがいいです!ストライダー高いのでしっかりみたほうがいいです!☺️☺️
はるる
分かりました!本人も連れて行ってみてみます!♡
ありがとうございます😊