娘が食べたフーセンガムが心配。大丈夫でしょうか?
私が悪いのはわかっているので批判はすみません😢
今日、娘が喜びそうだ!と小さなサンタブーツに入ってるおやつを買いました。
中に見えてたのがうまい棒とチョコバット、ラムネだったので、200円だしこんなもんか〜と机にポイっと置いてました。
食べていい?と聞かれたので、いいよ〜!と言って洗い物してると、ふとみたらフーセンガム!!!!
下の方に入ってたみたいで気づきませんでした。
え!!!!!と思って取り上げた時にはもう遅くて、3粒食べてしまってました😨
ガムは食べさせたことがなかったので、おそらくラムネみたいにモグモグ噛んでごっくんだと思います…。
駄菓子屋によくある、マルカワのフーセンガムなんですが、小さいから詰まらないとはいえ大丈夫でしょうか?😢
いつもならアソート系のおやつは必ず中身確認するのに、なぜしなかったのか後悔だらけです😢
- cocone(6歳)
はじめてのママリ
その場で詰まったとかならあれですけど、何事もなく飲み込んだならとくになにも心配することないと思います
普通に消化されて終わりです
なな
小さい頃、ガムを飲み込んだこと数回ありますが、何事もなく元気に過ごしています☺️🙌
さき
私も小さい頃よくフーセンガム飲み込んでましたよ!
今の時点で詰まったりせず普通なら特に問題ないかと思います!
cocone
まとめてのお返事になり大変申し訳ありません😣
そういえば私も小さい頃よくガム呑んでました🤣💦
ネット見ると、ガムは消化されないと書いてたので心配してました😂
みなさんありがとうございます😊💕
コメント