※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

12月から韓国料理屋で働く未経験の方へ、料理が好きで家でよく作る方でも大丈夫でしょうか?

飲食店のキッチンでお仕事したことのある方 してる方いませんか??
12月からオープニングスタッフとして韓国料理屋さんで働くことになりましたが全くの未経験で不安です🥲
料理は好きな方で家ではよく料理をしますが未経験でも大丈夫でしたか?

コメント

deleted user

私はメキシコ料理屋さんで働いてました!
最初はホールスタッフだったんですがBARでお酒を作ってみたいと言ってやらせてもらい土日のピークでも1人で回せるようになり今度はキッチンもやりたくなって挑戦させてもらいました笑

料理は元々好きなんですが目が回るほど忙しいし覚えることもたくさんあって本当に大変でしたが未経験でもガッツがあれば全然できちゃいます😏👌

  • なな

    なな

    ありがとうございます!頑張ります!🤍

    • 11月30日
ユウ

飲食店ホールですが、今はキッチンもします😊
家では全然料理しない人間ですが、キッチン内でも主力です😅

チェーン店なら誰が作ってもできるように考えていることが多いので大して難しくないかと💦個人経営だとなんとも言えませんが💦💦

逆に慣れていても忙しいのが嫌いとか頑張るのが嫌とかの方ができないですね😅主婦歴長いおばさまたち(長年の飲食経験者)がいますが、新メニューを覚える気がなくて頻繁に間違えてます😭私がキッチン主力になった理由がそれなので…🤣