出産後、母子同室で暇な状況。面会もなく、寝たり泣いたりで時間が余っている。テレビも興味なし。何をすればいいかわからず戸惑っている。
今朝出産して、出産当日からさっそく母子同室なんですが入院中皆さん何して過ごしてますか?
1人目の時は母子別室ですが面会もあったので、ずっと旦那さんがきてくれ話し相手になってくれていたので暇じゃなかったんですが😅
今回は面会なし、母子同室だけどおっぱい咥えさせたらすぐ寝るし、泣いてもトントンしたらまた寝てくれるし、出産当日から暇です🥺
暇だからと電話する相手もいないし(旦那さんとは別れちゃいました)テレビもあんまり見ないし、ドラマも興味なくて😅
今日はお風呂も入れないし、何して過ごせばいいんだろ〜とぼーっとしてます🥺
夜中起きると見越して寝ようかと思っても産後ハイなのか寝れず😅💦
- みかん(2歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ゆいやま⛄️🖤💙
ご出産おめでとうございます☺️❤️
私も息子をコロナ禍で出産し、経産婦だから全部省略するね〜と沐浴指導も退院指導も何もなく、さらには「退院したら2人育児待ってるから今のうちに寝て体力つけておきな〜😁」と毎晩預かってもらったのでよく休めたし暇でした😂笑
私はお菓子食べたりテレビ見たりスマホいじってみたり病院内(主に売店)を散歩したり寝たりとゆるーく過ごしましたよ☺️
ぽん
出産お疲れ様でした
私も2人目はコロナ禍で面会もなしだったので、昼間は眠くなくてもゴロゴロしたり
携帯で動画みたりしてました
あとswitch持って行ってました(笑)
-
みかん
ありがとうございます😊
Switch!持ってきたらよかったです😂
とりあえず今しか出来ないのでゴロゴロ過ごします😂- 11月30日
みかん
ありがとうございます❤️
私も沐浴指導とか無くなりそうです…😂でもぶっちゃけちゃんと覚えてないのでしたいのに😂
しんどかったらすぐ預かるからね〜って言われますが、今のところ全然しんどくなく…笑
これが全然寝ないとか、ずっと泣いてるとかだと預けて寝たい!になるのに、暇すぎて何しようなんか贅沢な悩みですよね〜😂❣️