※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日つくったつくね(鶏ひき肉)を明日の夜も食べさせることはやめた方が…

今日つくったつくね(鶏ひき肉)を明日の夜も食べさせることはやめた方が良いでしょうか?もし食べさせる場合ラップを巻いて冷蔵庫に入れておけば大丈夫でしょうか?🙇‍♀️

コメント

りぃ

我が家は息子用に作り置きで、鶏つくね作った時は冷凍保存して食べる時にレンチンしてあげています😊
たとえ1日とはいえ、冷蔵だと小さな子供さんには心配なので、冷凍の方が安心かもしれません🍀

はじめてのママリ🔰

うち普通に次の日の夜に余ったら出したりします😂💦
ラップして冷蔵庫に入れててしっかり温めて出してますが、問題ないです!

はじめてのママリ

一日経過するなら冷凍します!
明日の朝か昼なら冷蔵でもいいかな〜と思って冷蔵です笑
小さいお子さんにあげる時心配になりますよね💦
口つけてないのであればよほど焼き加減が甘かったや消費期限切れてたなどでなければ食中毒になったりしないとは思います✨

はじめてのママリ🔰

みなさんご丁寧に教えていただきありがとうございます🙏💓💓😭