※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
雑談・つぶやき

働く女性を応援する本のタイトルに疑問を感じており、他の働く・働かない男女やLGBTの応援本も必要だと考えています。

働く女性応援よくばり応援ブック、、、ナニコレ?
タイトルからして読みたくないよね、、、、、。
働くことがよくばりなのか?
じゃあ、働かない女性応援よくばりブックもつくってくれ。あと働く男性応援よくばりブックと働かない男性応援よくばりブックと働くLGBT応援よくばりブックと働かないLGBT応援よくばりブックが必要ですね。

コメント

みさ

中身もナニコレって感じらしいですね😵
よくこんなもの作ったなって感じです🙁

• あかり

あかり

ですね〜!
    中身もナニコレ珍百景みたいですね。妊娠したら、周りに気を配り感謝しろ的な、、、😱え、、、妊娠するとそんなよけいなことしなきゃならないの!?妊娠って当たり前のことが悪いことみたいな、、、

そこじゃないでしょ!
    むしろ、妊娠中の人だけでなく、男性も気兼ねなく早めに帰宅して家事育児できるとか。そこで働く人みんなの働き方や考え方が柔軟になるような対策が大切だと私は思います。

• 12月1日