コメント
mm
①南万代から少し離れちゃうかもですが、愛泉は人気と聞きます☺️
新潟駅周辺で何ヶ所か見学しましたが、えきなかは中に入ってみるとそこそこ広さもあり、外国人の英語の先生が英語を教えてくれるのがいいなと思いました。共働きなので、保護者会がないのも魅力的でした🤣昨年は4月で埋まってしまっていたので、ここも人気だと思います。
②私は住まいが郊外なので、職場近くで決まったら車で送迎予定です。中央区は場所によって駐車場が少ない園もあるので、そこもチェックされるといいかと思います☺️
ぴのすけ
①
愛泉は人気ですよね🥺大きな園庭があります。2歳児からは習い事(希望制有料)も充実しています。人気なので1歳児でもフルタイムの点数だけだと厳しいと聞きます💦そして2歳児クラスは1歳児が満員なので転園する子がいなければ募集なしだそうです。例年そんな感じらしいです。
南万代だと橋渡ったところにある葵こども園も近いですよね😀2歳児からカナダ人の先生による英語の時間が週に1回ほどあるみたいです。お迎えの時間がそんなに厳しくないようで、場合によっては夕食も出してくれるみたいです🤤忙しい方にはありがたいですよね。
②新潟は車社会ですから、仕事されている方だと車での送迎が多いかと思います。
-
まあみ
ありがとうございます!
愛泉はやはりなかなか入るのは難しそうですね😥
葵こども園気になってました‼️ネイティブの先生に教われるのはいいですね。葵こども園の情報がなかなかなかったので助かります!
やっぱり車ですよね。車での行きやすさも考えて園探ししたいと思います😌- 12月2日
まあみ
ありがとうございます!
愛泉が人気なんですね!調べたらスクールバスもあるみたいで便利そうですが…人気なら1次募集で埋まってしまいそうですね😂
駐車場の台数重要ですね!調べてみます😊
mm
愛泉は人気なので追加募集ないかもですね💦
ただ、あのエリアは転勤族の方も多いらしいので、4月までに引っ越しされる方などで辞退があれば募集あるかもです。
あとは、4月にどうしてもお子さんを預けたいということであれば、万代保育園とかも見てみてもいいのかなと思いました。幼稚園母体のところよりは、教育系弱いかもですが、合併新設したばかりで、園舎も新しく綺麗でした。大規模保育園なので、昨年は学年により5月以降の途中入園も数枠ありましたよ☺️
駐車場は目の前のコインパーキング使えます。(送り迎えなら無料で利用できるそうです)
まあみ
公立なら万代保育園か流作場保育園かなぁと思ってました。なかなか公立の園はネットに情報がないので助かります!
公立でも園舎きれいなのいいですね!駐車場についても教えていただいてありがとうございます✨
mm
公立だと園舎古いところも多いですしね💦万代保育園は園内で給食も作っているのもいいなぁと思いました☺️
駅近くなので目の前の道路が一方通行なのが若干不便ですが、駐車場も広かったですよ。
4月の追加募集で選択肢がたくさんあるといいですね💦