※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の女の子が母乳のみで育てているが、過飲症候群の症状が出ている。吐き戻しやむせるなどの症状があるが、体重増加は大丈夫か心配。

生後2週間の女の子です。
退院のときに病院から完全母乳でいけるよと言われて母乳のみしかあげてないのですが過飲症候群?みたいな症状があります。
たまに吐き戻す、(たまに鼻からもでます。)
ぜえぜえしてる。
授乳中むせる
があるんですが、
退院した時に病院からは母乳だから多少多く体重が増えていても大丈夫と言われたのですが、本当に大丈夫なのでしょうか。

コメント

きい

赤ちゃんは胃がまっすぐで、容量も少ないため、よく戻すことがあるみたいです
娘もよく戻していて、心配になりましたが、大丈夫でした。
ピューーー!と噴水のように吹き出すように吐いたりしなければ大丈夫のようです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻すからといってそんな心配しなくていいんですね!初めての事が多すぎて心配になってしまいました😅

• 11月30日
ぶんぶん🐝⋆゜

過飲症候群なんてあるんですね😳
3人完母で育てました。
吐き戻しは毎回+α
ぜえぜえ?というか痰が絡んでるような、ゴロゴロした呼吸?はしてました。
授乳中むせるのも最初の頃はよくありました!

うえ2人はビッグベビーでしたが健診でも特に指摘されたことは無いし、3人目もすくすく大きくなってます🙌

赤ちゃんがご機嫌そうなら
そんなに心配しなくても大丈夫ですよ〜👼🏻𓈒𓂂𓏸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しても機嫌は悪くないので心配しなくていいんですね🥲

初めてのことばっかりでいろんなこと調べて2人っきりだし、意味がわからなくてネットに頼りすぎて心配しすぎちゃいます笑笑😅
    先輩ままの話を聞くこともないのでとっても安心しました。

• 11月30日
  • ぶんぶん🐝⋆゜

ぶんぶん🐝⋆゜

わかりますわかります!
    私も1人目すごく神経質になっちゃっててストレスもすごく溜まりました😂

助産師さんにすぐになんでも聞けた入院中に戻りたいって思ってました🥺

ゆったりした気持ちで子育て楽しめますように🙏

• 11月30日
ままり

うちも2人目だけ、吐き戻しと授乳中にむせてしまうことがよくあります!
飲み過ぎとゆうよりは、まだうまく飲めてないのかなーと思ってます😅
赤ちゃんは大丈夫だと思いますが、母乳出過ぎると乳腺炎になる心配がありますよね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むせることはあることなんですね!
    吐き戻すともぉびっくりしてすごく心配しちゃいます😅

病院でも言われました乳腺炎きをつけてねって。笑笑気をつけたいと思います笑笑

• 11月30日
  • ままり

ままり

吐いたらびっくりしますよねー!本人気づいてないところが可愛いですけど😮‍💨💕

• 11月30日