※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむあむ
妊娠・出産

現在5週目後半で、胎嚢確認時点で2.4mmでした。つわりはなく、諸症状は軽度ですが、次回の受診まで成長を確認したいですが、合う休みがなく悩んでいます。他の病院での受診や待つか迷っています。

いつもお世話になっております。
現在5週目後半になります。5週目に入る頃にタイノウ確認をしてもらって2.4mmでした。小さいねとは言われたものの、次回の受診は2週間以上も後の心音確認です。
つわりと言うつわりがなく、唾液が増えたり、胸のはりとたまーに胃の不快感があるくらいです。出血はなくたまにぴりぴりするのと、持病の腰痛がひどいです。それまでに一度成長してるか見てもらいに行きたいですが定休日と私の休みが合わず行けません(>_<)ほかの病院に単発で受診しようか、次回の受診までひたすら待とうか迷ってます#(´・ω・`)みなさんならどうしますか?

コメント

ぷにしお

気になりますよね(o^^o)
私も気になって予約を前倒ししていただいて受診した事もありますよ(o^^o)
最初のうちは、自分もこれが悪阻なのかな?という感じのが続いて、腰痛に悩まされていました(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷
気になるなら、他の医院などに受診してもいいと思います(o^^o)

あむあむ

返信ありがとうございます!
やっぱりみなさん気になりますよね(>_<)
初めてのことだからわからないことが不安ですよね(´ω`)