最近抱っこすると大暴れします。抱き方は変えていない。横にすると大暴れ。同じ経験の方いますか?なぜでしょうか?
最近抱っこすると大暴れします。
わんわん泣いて手足バタバタして仰け反って
まるで釣りたての活きのいい魚🐟(笑)
抱き方など全く変えてません。
本当に先週ぐらいから、、
寝かせるのに抱っこしても長いと1時間
短くても15分ぐらい暴れてから寝たりします。
縦抱きだと寝ないので横にしますが
横にした途端に大暴れ(笑)なんでですか?
しかも私だけです。最初は大丈夫だよ〜と
声掛けながら頑張ってますがちょっともう限界。
同じ方いますか?なんでなるんでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
RIMA
抱っこの気分じゃなーーい!!
って事だったんですかね…。
そのくらいの時、私は抱っこゆらゆらで寝かせる時もあればなかなか寝なくてソファに座り、お膝にえんちょさせてiPadで動画見せてました…足で少し揺らしてるウトウト寝てました…
れ
いちもの抱っこを嫌がり突然変わったのなら、縦抱きで寝るようにも変わってる可能性あるので試してみるのはどうですか?
そのくらいの頃は、エルゴの抱っこ紐で縦抱きでくらい部屋をはじめはゆりかごのおうたなど歌いながらゆらゆら30分くらい歩いてました!
密着の温かさもあり30分あれば寝ます☺️10分の時もあれば30分の時もあるんですけど、30分以上はかかった事ないです。ママも手が空くので楽だと思います☺️
-
れ
いちものではなく、いつもの、です!
投稿のあとに気がつきました😭- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
縦抱きだとなかなか寝ないと勝手に自分で思ってるだけかもしれないですね😣ちょっと粘って縦抱きしてみたいと思います☺️
抱っこ紐あまり寝てくれないのですが、暴れた時はいいかもしれないですね☺️いろいろありがとうございます💕- 11月30日
たぬき
うちの子も猛烈に眠い時は抱っこしても猛暴れです😂😂
抱っこじゃギャン泣きで暴れ倒して本当に活きのいいハマチとか抱いてる気分です🐟
うちはコニーあるのでコニーに肩まですっぽりすると寝てくれます😌
いっそバスタオルやおくるみでグルグルにしてからの方が良きかも?です☺️❣️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
本当に活きのいい魚ですよね(笑)
その方法いいですね💕
ぐるぐるに巻いて抱っこしてみますありがとうございます😭❤️- 11月30日
ちー
もしかして縦抱きで寝たくて横抱きの気分じゃないと訴えてたりして…?
うちの子はそんな感じの時ありました……😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、縦抱きだと寝る感じなくてすぐ横にしちゃってたので少し粘って抱っこしてみたいと思います☺️💕返信ありがとうございました🙇♂️
- 11月30日
メイリ
うちの子もありましたよ。活きのいい魚になったら私は抱っこ紐で強制抱っこして、歩き回ってたら15〜30分くらいで寝てくれてました。
どーしても寝ないときは、もう諦めて一緒に起きてました😅
まんまる
うちもありました🤔
抱っこで寝かしつけしてたら大暴れで、布団に寝かせてみたらそのまま寝たので抱っこの気分じゃ無かったのか😂っていうのが何回かありました🤔
ᓚᘏᗢ
横抱きが嫌な月齢かもですね🤣
首は座りましたか??
首座ったくらいからうちの息子も横抱き嫌みたいで泣いて暴れてました🤣
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♂️
常に抱っこマンで抱っこ要求してきます😭眠い時だけ大暴れするように感じます😭私もソファに座って動画見せたりしてみたいと思います☺️!