※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
ココロ・悩み

無添加について気にすることはありますか?知り合いが子供には有機野菜を与える一方、自分たちの食事に口を出されるのが不安です。押し付けがましい人に困っています。

みなさん無添加って気にしますか?

私はカップ麺やポテチ、明らかに添加物やばそうなものなら分かりますがそれは関係なく子供に与えるのに中途半端に野菜だけは有機野菜にしたりしてる知り合いを見て、え?気にするところそこ?笑 ってなってしまったのですが笑笑

その家庭の自由ですがそのうち私たちが食べてる物にまで口挟んでこないか不安で🥲💦💦

押し付けなどしてこない無添加ママならいいんですが、、たまにいるじゃないですか🥲知識として教えてくれるんじゃなくて、えーそれやめなよみたいに言ってくる人🥲🥲

コメント

全然気にしてないです🤣

• ママリ✩°。⋆

ママリ✩°。⋆

ですよね!!😂😂

• 11月30日

退会ユーザー

そうですよ!
    無添加にこだわってたら食べたいもの食べられないし😂

手抜きで惣菜とかマックとか、おやつにポテトチップスとか… カップ麺とか…

口挟んできたら嫌ですよね😮‍💨

でもそうなったら本当に無添加にこだわっているのか気にしてちゃいます🤭

• 12月1日
moon

無添加無農薬の生活ですが、全くストレスにならないです。むしろ添加物たっぷりのものを買う方がストレスです。
人に押しつけた事もないし、聞かれなければその事について話すとかもないです。

• ママリ✩°。⋆

ママリ✩°。⋆

なるほど、、!ストレスになってないのならそれは最高ですね👏🏻👏🏻
    人に押し付ける人って嫌ですよね🥲
    そうなんですよ!!私はそれでいいと思います🥺!

• 11月30日

農家出身なので、外国産の農薬ギトギトの果物とかレモンとかは少し怖いなぁと思います😢
オーガニックって言ってても、かたち悪いだけで農薬使ってる農家さんも周りにたくさんいたのでそのまでオーガニックを信じていません💦

あきらかにヤバそうじゃなければ全然気にしないです💦

私の知り合いでも、ベジタリアンなのに毛皮とか牛革のバッグやコート来ている人がいます。

色々矛盾している人ってお付き合い難しいですよね💦

• ママリ✩°。⋆

ママリ✩°。⋆

えぇー!それヤバいですねww💦

ですよねー限度はあるけど全く添加物取らないのは無理ですもんね🥲💦

そうです!矛盾と中途半端が1番、??????ってなりますww😆

• 11月30日

退会ユーザー

自給自足以外で全く無農薬とかは難しいと思いますね。
    それこそ、虫だらけになっちゃいますし😭

そういうマウント取る人は、あんまりお家で幸せじゃないのかなと思って、可哀想な人だなって思っておきます(笑)

• 11月30日
スポンジ

適当に取り入れたいものだけ取り入れてます。
だって入ってようがなかろうが美味しいものは食べたいし笑

無添加信者はもう宗教みたいなもんで怖いくらい拘りますよね😥

• ママリ✩°。⋆

ママリ✩°。⋆

そうですよねー、結局美味しい物食べて幸せならそれでいいとか思っちゃいます🥺❤️
    別に毎日カップ麺とかコンビニ弁当じゃなければいいですよねww

• 11月30日

無添加を気にしている部類に入るかわかりませんが、買い物に行って『普通』のと『化学調味料不使用・無添加』という2種類あれば無添加買ってます🤔
エコ栽培や無農薬のお野菜あればそっちを買います。

が、ポテチもマックも好きですし食べてます😂

なんか良いんだろうな〜くらいで無添加選んでるので、人様に『それやめなよ』なんて言える立場じゃないです😂笑

• ママリ✩°。⋆

ママリ✩°。⋆

それは分かります!!
    比べて明らかに良い方を選びますよね!

そうなんですよねー、にわかな人に限って知ったかぶってあれやこれや言ってくるのが気に食わなくて😂💦
    別にその人がいいならよくない?って思います😮‍💨

• 11月30日