※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

UQモバイル使っていて、電波悪くて困ってる方いますか😭⁉️茨城県に住んで…

UQモバイル使っていて、電波悪くて困ってる方いますか😭⁉️
茨城県に住んでいるんですが、家の中から固定電話にかけると途中で切れてしまったり、他の場所からGoogleに接続出来なかったり不便で仕方ありません💦しかもショップやお客様センターでも対応できませんと言われ続けていて非常に困ってます‥

コメント

私の姉も茨城に居ますが同じ事言ってました!!!
で、最近不便すぎてauに替えたって言ってました!!!

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですね😭茨城はUQダメなんでしょうか。。私は以前au使ってて、節約したくてUQにしたんですよね💧

• 11月30日

退会ユーザー

場所によって全然ダメって言ってました💦
    姉も節約したくて変えたのに結果使えなさすぎるからそれなら…とプランとか全て変えて格安SIMに変えたりして頑張ってるみたいです💦

• 11月30日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね😭そこが格安SIMの落とし穴なんですかね‥
    私もどうするか悩みどころです💦

• 11月30日
さーちゃん

APN設定やネットワークリセット、simカードの抜き挿ししても改善されなかったのですか??

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    お返事大変遅くなってすみません💦
    それはまだやっていないのですが、それやって改善する場合もありますか?携帯関係本当に無知で‥

• 12月7日
  • さーちゃん

さーちゃん

いえいえ!気にしないでください😊
    AndroidであればAPN設定、iPhoneであればプロファイル入れて見てください✨
    UQの公式サイトから動作確認端末一覧から使っている機種を探してやってみてください😎

• 12月8日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね😳詳しく教えて頂きありがとうございました🙇🏻‍♀️✨試してみます!

• 12月8日